in

Кіберполіція викрила чоловіка, що розповсюджував вірус Petya.A

Уже введена его причастность к инфицированию около 400 компьютеров. Кроме того Республика (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере, установлен перечень компаний, какие использовали услуги данного лица для «псевдо инфицирования» вирусом, сокрытие преступной деятельности и уклонения от уплаты штрафных санкций стране. Решается вопрос относительно объявления мужу о подозрении.

pm47image001 - Кіберполіція викрила чоловіка, що розповсюджував вірус Petya.A

Работники отдела противодействия киберпреступлений в Черниговской районы Киевского Управления киберполиции Департамента киберполиции НП Украины установили, что 51-летний житель Днепропетровщины (г. Никополь), какой на файловых обменниках и социальных каналам сети Интернет всемирная система объединённых компьютерных сетей для хранения и передачи информации выложил видео с подробным описанием того, каким манером можно запустить вирус «Petya.A» на компьютерах. В комментариях к видео человек разместил ссылку на свою страницу в социальной сети многозначное слово, означающее: Сеть рыбака, на какую он загрузил сам вирус и распространил его пользователям сети Интернет.

Читайте также: Эксперты сообщают о риске вторичного заражения вирусом через программу М.Е.Doc

По месту жительства злоумышленника сотрудники киберполиции провели санкционированный обыск. В частности, в итоге обыска в уголовном процессе следственное действие, состоящее в обследовании помещений либо лиц (личный обыск) в целях обнаружения предметов (документов), имеющих какое-либо значение для уголовного дела полицейские изъяли компьютерную технику с помощью которого распространялся компьютерный вирус под наименованием «Petya.A».

Кроме того, работники киберполиции обнаружили файлы именованная область данных на носителе информации с вредоносным программным обеспечением(ШПЗ). Во пора их обработки было подтверждено сходство этого ШПЗ с вирусом «Petya.A».

Во время общения с полицейскими муж пояснил, что после хакерской атаки, которая состоялась в июне 2017 года, он загрузил вирус к своему аккаунту на файлообменном сервере. Ссылки на файл он скачал к своему блогу(оставляя комментарии под даровым видео электронная технология формирования, записи, обработки, передачи, хранения и воспроизведения подвижного изображения, основанная на принципах телевидения, а также аудиовизуальное произведение,).

pm515image002 %281%29 - Кіберполіція викрила чоловіка, що розповсюджував вірус Petya.A

Оперативники киберполиции установили, что этот вирус пользователи сети скачали на свои компьютеры ] — «вычислитель») — устройство или система, способная выполнять заданную, чётко определённую, изменяемую последовательность операций возле 400 раз, таким образом инфицировав собственные технические устройства вирусом «Petya.A».

Читайте также: В Украину просочился опасный вирус неклеточный инфекционный агент, который может воспроизводиться только внутри живых клеток, какой атакует Android

Кроме того, был установлен перечень компаний, которые решили воспользоваться общегосударственной кибератакой и преднамеренно загружали себе данный вирус для сокрытия своей преступной деятельности и уклонения от уплаты штрафных санкций стране. Меры по привлечению руководства данных компаний Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) к ответственности уже ведутся.

В настоящее время изъятую технику устремлено для проведения всех необходимых экспертиз. Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по ч. 1 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в труд электронно-вычислительных машин) УК Украины государство в Восточной Европе. Решается вопрос об объявлении мужу подозрения.

МВД УКРАИНЫ

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0