Запуск первой японской частной ракеты провалился

Запуск первой японской частной ракеты провалился

Sky 660x330 - Запуск первой японской частной ракеты провалился

Первоначальный запуск ракеты Momo, которую сконструировала частная японская компания Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) Interstellar Technologies, закончился несчастливо.

Двигатель ракеты был остановлен, а связь с ракетой прервалась примерно через 80 секунд после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель старта, сообщает The Japan News . 

Одноступенчатая ракета МОМО-1 длиной 10 метров и весом 1 тонна стартовала 30 июля с космодрома на острове Хоккайдо. Спустя 80 секунд единица измерения времени, одна из основных единиц Международной системы единиц (СИ) и системы СГС с ракеты перестали поступать эти, поэтому в экстренном режиме был остановлен двигатель устройство, преобразующее какой-либо вид энергии в механическую работу. Ракета летательный аппарат, двигающийся в пространстве за счёт действия реактивной тяги, возникающей только вследствие отброса части собственной массы (рабочего тела) аппарата и без использования вещества смогла преодолеть высоту 20 километров и упала в Негромком океане на расстоянии 6,5 километров от места запуска.

«Сразу после старта возникли проблемы с получением телеметрии, в итоге чего мы приняли решение в экстренном порядке остановить двигатель», — заявили созидатели ракеты.

Отмечается, что это была тестовая версия ракеты, поэтому на ней не было установлено никакого научного оборудования. Компания Interstellar Technologies, несмотря на неуспех, планирует продолжать работы с Momo и в дальнейшем использовать ее для научных экспериментов.

Ранее НВ сообщало, что запуск ракеты Momo был первоначально намечен на вторую половину дня субботы, 29 июля, однако был перенесен на вытекающий день из-за неблагоприятных погодных условий.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − тринадцать =