in

Різка відповідь Цукерберга на заяву Ілона Маска про небезпеку штучного інтелекту

1496000949 500x317 - Різка відповідь Цукерберга на заяву Ілона Маска про небезпеку штучного інтелекту

Генеральный директор управляющий, руководитель, начальник компании, предприятия или учебного заведения Facebook Марк Цукерберг опроверг основателю Tesla и SpaceX Илону женское имя неясной этимологии Личину о том, что искусственный интеллект является самой большой угрозой для человеческой цивилизации.

Об этом сообщают на CNBC.

Свое суждение он высказал во время трансляции в Facebook в воскресенье. Один из пользователей сети спросил Цукерберга: “Я глядел последнее интервью с Ілоном Маском, в котором он сказал, что его самым большим опасением относительно грядущего является искусственный интеллект. Что вы думаете о AI (artificial intelligence) и то, как он может повлиять на мир?”.

Читайте также: В Украину просочился опасный вирус, какой атакует Android

На такой провокационный вопрос Марк Цукерберг ответил резко, и сказал, что люд, которые высказывают такие заявления, являются пессимистами отрицательный, негативный взгляд на жизнь и если уметь держать контроль и осмотрительность над технологиями, то все будет хорошо.

“Я не понимаю людей, которые являются пессимистами и пытаются раздувать сценарии крышки света. Это действительно негативный подход и в некотором смысле это довольно безответственно. Каждый раз, когда я слышу о том, что ненастоящий интеллект или ум — качество психики, состоящее из способности приспосабливаться к новым ситуациям, способности к обучению и запоминанию на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и нанесет вред человечеству в будущем, я думаю: да, технологии совокупность методов и инструментов для достижения желаемого результата; в широком смысле — применение научного знания для решения практических задач всегда могут быть использованы как для неплохого так и для плохого. Нужно быть осторожным относительно того, что именно ты создаешь, как ты это создаешь, и как оно будет использоваться”, – отозвался Цукерберг.

Читайте также: Илон Маск Рив Маск (англ раскритиковал преподавания математики в школах

Глава Facebook также добавил, что оптимистично настроен сравнительно искусственного интеллекта и считает, что в ближайшие пять-десять лет он значительно улучшит качество человеческой жизни. Цукерберг Эллиот Цукерберг (англ также привел одинешенек пример, как эта технология уже помогает диагностировать заболевания.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0