in

Центр радиочастот решил измерять современное телевидение с помощью непригодных “железок”

29 fc 500x317 - Центр радиочастот решил измерять современное телевидение с помощью непригодных "железок"

В СМИ показалась информация о том, что Государственное предприятие «Украинский центр радиочастот» (УГЦР) проводит в Волынской области измерения пояса покрытия цифрового телевидения. И якобы, проводит это с помощью «измерительного комплекса европейского качества Качество — философская категория», что обеспечивает «сверхвысокую точность различать: Точность средства измерений (accuracy) — степень совпадения показаний измерительного прибора с истинным значением измеряемой величины измерений». В связи с тем, что это не отвечает действительности, компания Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) «ЗЕОНБУД», как оператор цифровой сети, вынуждена сообщить фактическое положение предметов.

23 июня текущего года УГЦР продемонстрировал комплекс измерительного оборудования, с помощью которого планировал коротать измерения покрытия цифровой сети. На презентации присутствовали специалисты нашей компании. Мы понимали, что такие измерительные комплексы – это сложное высокотехнологическое оборудование, а потому могут быть какие-то недостачи. Но то, что показал УГЦР откровенно поразило, поскольку создалось впечатление, что этот комплекс наскоро собирали люд, которые не имеют никакого представления о Методике «Определение зоны покрытия сети цифрового наземного телевизионного вещания стандарта DVB-T2» (Методика это, как правило, некий готовый «рецепт», алгоритм, процедура для проведения каких-либо нацеленных действий) и нормативных документах Интернационального союза электросвязи  (ITU), регламентирующих проведение измерений совокупность операций для определения отношения одной (измеряемой) величины к другой однородной величине, принятой всеми участниками за единицу, хранящуюся в техническом средстве (средстве измерений) покрытия Покрытие (математика) — семейство множеств, объединение которых содержит данное множество сетей наземного цифрового телевидения технология электросвязи, предназначенная для передачи на расстояние движущегося изображения. В измерительном комплексе система, совокупность чего-либо, объединённого вместе, имеющего общее предназначение, и отвечающего какой-либо определённой общей цели от УГЦР не было НИ ОДНОГО (!) измерительного прибора или конструкции, соответствующего этим нормативам.

Вот перечень только некоторых вопиющих недостатков измерительного оборудования:

  • анализатор Анализатор в биологии — то же, что сенсорная система спектра в физике — распределение значений физической величины (обычно энергии, частоты или массы) – основной измерительный прибор, не соответствует требованиям Методики и имеет гораздо худшие параметры  точности измерений. Это все равновелико, если вам будут отпускать товар на весах, имеющих погрешность +/- пол килограмма. Как вам это понравится?
  • как стало популярно из презентации УГЦР, параметры направленной пассивной телевизионной антенны не известны, антенна не прошла метрологическую проверку Тестирование Инвентаризация Допинг-контроль Проверка подлинности Служебная проверка Проверка орфографии Проверка на дорогах Камеральная налоговая проверка Выездная налоговая проверка Проверка и не имеет документального подтверждения ее параметров. То кушать, это действительно просто «железка», совершенно непригодная для измерений;
  • не соответствуют требованиям и параметры свойство объекта или системы, которое можно измерить усиления антенн, они в разы хуже, чем это предусмотрено Методикой;
  • фидерный большак от приемной антенны устройство, предназначенное для излучения или приёма радиоволн к анализатору спектра состоит из отрезков кабелей, не прошедших метрологическую проверку, имеет незнакомые параметры, в то время как Методика накладывает жесткие технические требования Требование — действие, выражающееся в настойчивой, категорической, просьбе исполнить что-либо к фидерному тракту;
  • в составе фидерного большака имеются технические устройства по соединению отдельных частей кабеля, паспортные характеристики этих конструкций составление, построение вообще не известны, они также не прошли метрологическую поверку;
  • отсутствует специализированное программное обеспечение, как и вообще приборы устройство, предназначенное для облегчения труда человека для измерений параметров температуры, влажности атмосферы и атмосферного давления. В то время как Методика предусматривает обязательное измерение этих параметров и фиксацию итогов в протоколах измерений;
  • невозможно установить соответствие требованиям Методики технических параметров и логопериодических антенн. Предоставленные УГЦР подтверждения к антеннам являются неполными, недостоверными и не включают в себя целый ряд важных характеристик, предусмотренных Методикой как непременные;
  • для визуализации контроля качества задействованы устройства, не предусмотренные Методикой и вообще с неизвестными техническими параметрами.

То кушать, фактически УГЦР продемонстрировал не специализированный измерительный комплекс, а случайный набор «железок», которые не лишь не прошли обязательную метрологическую проверку и не имеют документального подтверждения их параметров, но и вообще имеют параметры гораздо хуже, чем это предусмотрено нормативно-правовыми документами, регламентирующими проведение измерений покрытия сетей многозначное слово, означающее: Сеть рыбака наземного цифрового телевидения.

Получив доклад специалистов о вышеуказанных вопиющих недостачах, мы решили не предоставлять эту информацию сведения, независимо от формы их представления в государственные органы и медиа сообществу, понимая, что это нанесет удар по деловой славы УГЦР. Поэтому мы обратились с письмом к руководству УГЦР, в котором изложили все выявленные недостатки представленного оборудования Оборудование — работа по обустройству, дополнению чего-либо в среде обитания человека: вещей (напр и предложили зачислить меры для обеспечения как оборудования, так и самих измерений в точном соответствии с Методикой.

Одновременно, мы обратились в УГЦР с мольбой предоставить нам План-график проведения измерений, для возможности принять участие в них специалистов квалификация, приобретаемая студентом после освоения специальной программы обучения нашей компании, как оператора цифровой сети. Напомнив, что эта мольба отвечает требованиям Первого вице-премьер-министра Украины Кубива С.И., который 16 июня 2017 года на совещании по проблеме перехода страны на цифровой формат вещания обратил внимание на необходимость обязательного участия в измерениях всех заинтересованных сторонок.

В ответ на наши письма, УГЦР заверил, что до исправления выявленных нами недостатков измерения проводиться не будут, и о начине измерений обязательно нас своевременно проинформируют.

И вот теперь, с удивлением читаем в СМИ, победные реляции о проведении УГЦР широкомасштабных измерений «комплексами европейского качества», обеспечивающими «сверхвысокую точность измерений».

Постигнув, что УГЦР не соблюдает своих обязательств, мы вынуждены теперь уже публично обратить внимание УГЦР на недопустимость проведения измерений покрытия сетей наземного цифрового телевидения с топорными нарушениями Методики «Определение зоны покрытия сети цифрового наземного телевизионного вещания стандарта DVB-T2» и нормативных документов материальный объект, содержащий информацию в зафиксированном виде и специально предназначенный для её передачи во времени и пространстве интернационального союза электросвязи (ITU). А также предупредить, что в случае продолжения проведения измерений с грубым нарушением законодательства, «ЗЕОНБУД» будет вырван обратиться в суд за защитой своей деловой репутации, поскольку измерения и их результаты будут иметь ровное влияние на наши права и законные интересы.

 

Українські новини

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0