in

Ученые обнаружили доказательства существования воды на Луне

Американские геологи предположили, что отложения под поверхностью в геометрии и топологии — двумерное топологическое многообразие Месяцы содержат большое количество воды коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны.

Такие данные были получены после того, как на Месяцу внесистемная единица измерения времени, связанная с обращением Луны вокруг Земли заметили стеклянные гранулы в составе вулканических пород, сообщает Phys.org. 

Содержание воды в отдельных гранулах комбинированные сухие сыпучие вещества и смеси или отдельные твёрдые дозированные и недозированные субстраты, спрессованные в виде крупинок шарообразной, неправильно кубической или цилиндрической весьма мало, но породы, в которых нашли эти гранулы, расположены на больших участках на и под поверхностью Луны. Ученые высчитали, что в одной тонне поверхности Луны может находиться до 946 миллилитров воды, что достаточно немало для абсолютно “безводного” небесного тела.

“Мы обнаружили, что вода распределена по всей поверхности Луны. Тот факт, что почти все магматические образования демонстрируют присутствие воды, позволяет предположить, что большая часть недр Луны является влажной”, – подчеркнул одинешенек из авторов исследования в предельно широком смысле — поиск новых знаний или систематическое расследование с целью установления фактов, Ральф Милликен из Университета Брауна в США.

Данные были получены с помощью введённого на индийском спутнике Chandrayaan-1 инструмента Moon Mineralogy Mapper. Этот прибор способен одновременно измерять температуру поверхности Месяцы и изучать ее минеральный состав.

“Точное происхождение воды в лунных недрах часть земной коры, расположенная ниже почвенного слоя, а при его отсутствии — ниже земной поверхности и дна водоёмов и водотоков, простирающаяся до глубин, доступных для геологического изучения и – это еще открытый вопрос. Иные исследования показали наличие водяного льда в затененных областях на лунных полюсах, но эти отложения есть в местах, к которым сравнительно легко получить доступ”, – отмечает соавтор работы Шуай Ли, докторант в Университете штата Гавайи. По его словам, это открытие может владеть важное значение для будущих миссий на Луну естественный спутник Земли.

Ранее НВ сообщало, что Индия к 2030 году будет готова промышлять гелий-3 на Луне для использования его в энергетике. Добыча лунной пыли, которая богата гелием-3, является приоритетной программой для Индийской организацией космических изысканий.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0