in

Почему массовое производство секс-роботов не изменит отношений между мужчинами и женщинами

thumb php 40 500x317 - Почему массовое производство секс-роботов не изменит отношений между мужчинами и женщинами

Давненько такого не было. Недавно глобальную Сеть захлёстнул мощный поток прогнозов-страшилок о незавидном грядущем прекрасной половины человечества. Только ленивый и неграмотный не прочёл о том, что женщинам всего мира вот-вот придётся конкурировать с физиологически идеальными андроидами, у которых никогда не болит голова, не бывает скверного настроения, надоедливых родственников и подруг, завышенных заявок и критических дней. Вот он, дескать, печальный финал феминизма.

Читайте также: Сексуальні революції – індикатори соціальних перетворень

Завязалось всё с публикации отчёта о социальных последствиях развития рынка сексуальных суррогатов, подготовленного экспертами социальной организации Foundation for Responsible Robotics. В документе упомянуты некоторые этические риски массового распространения секс-роботов, в частности, риск “объективации дам” и “обесценивания женского начала в общественном сознании”. Сегодня в мире существуют четыре компании, какие производят роботов такого назначения. В их товарных линейках представлены суррогаты обоих полов, но основу ассортимента составляют роботы, имитирующие дамские тела, поскольку подавляющее большинство потребителей этого товара — мужчины-гетеросексуалы. Пока ядро целевой аудитории составляют те, кому по различным причинам недоступен реальный секс, — инвалиды, одинокие старики и прочие категории мужей мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб, а даже знатный; социальное старшинство), взрослый, полноправный человек (в отличие от мальчика, парня — «возрастное», объективно обделённые женской лаской.

Единственное свойство, которое никогда не приобретут секс-роботы, — способность это свойства личности, являющиеся условиями успешного осуществления определённого рода деятельности самостоятельно выбирать партнёров Напарник, соучастник

Сегодняшние роботы автоматическое устройство, созданное по принципам распознавания, удержания и перемещения объектов во вредной и опасной средах, предназначенное для осуществления различного операций для производства будет точно имитируют женскую внешность и тактильные свойства атрибут предмета (объекта) кожи и волос, но с голосом, мимикой и моторикой дела работа, занятие, действие не для развлечения; коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения обстоят неважно. Так что о создании полной иллюзии интимного контакта с живой «Живой» — альбом рок-группы Ночные Снайперы женщиной, а значит, и о равноценной замене реального секса суррогатным выговор пока не идёт. Однако футурологи уже забили тревогу. Техническое совершенствование функций — дело поре. Что если завтра появится женщина-робот вроде тех, которых показывают в телесериале “Мир Дикого Запада”? Сделаются ли мужчины и впредь терпеть женские капризы и перемены настроения, тратить время, силы и денежки на ухаживания? Захотят ли развивать и поддерживать романтические отношения (дело-то хлопотное, стрессовое и дорогостоящее), получив несложную и удобную альтернативу с понятным ценником и гарантией технической исправности? Ответ: да, станут.

По оценкам агентства Consumer Trade Watcher, 45% собственных расходов среднестатистического американца от 30 до 55 лет — это оплата товаров и услуг, так или иначе позволяющих изготавливать впечатление на женщин. Удельный вес таких расходов в глобальной экономике никто в точности не измерял, но нетрудно предположить, что цифры вышли бы внушительные. И если лидеры мировых B2C-рынков ещё не ринулись в корне перестраивать свои маркетинговые концепции, значит, принципиальных перемен в поведении определённый сложившийся образ взаимодействия живого существа с окружающей средой мужей по отношению к женщинам в обозримом будущем никто не ждёт. Ради чего тратятся эти деньги? Вряд ли взрослый нынешний мужчина человек мужского пола или гендера готов выложить 45% собственного бюджета за секс или половое поведение человека (от лат. sexus — пол) — совокупность психических реакций, установок и поступков, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения человека. Забудем на время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения о роботах. Даже если выговор только о живых женщинах, рыночная стоимость интимных услуг результат, по меньшей мере, одного действия, обязательно осуществлённого при взаимодействии поставщика и потребителя, и, как правило, нематериальна в наше время гораздо ниже.

Декламируйте также: Как будет выглядеть семья будущего

Остроумное объяснение мужской мотивации предложил популярный американский комик Стив Харви. За пределами США он прогремел благодаря тому, что опубликовал книгу “Поступай как женщина человек женского пола или гендера. Думай как мужчина” — пособие для одиноких Дмитриевич Одинокий (укр дам, желающих наладить свою собственную жизнь основное понятие биологии — активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования; совокупность физических и химических. Итак, по версии Харви, находящаяся рядом представительница прекрасного пола многозначное понятие: Пол (настил) — нижнее покрытие, настил в доме, помещении не только и не столько сексуальный объект, сколько мера того, чего мужчина стоит в жизни. Добиться успеха означает стать интересным для дам, у каких большой выбор. Прогресс может породить кукол, действительно похожих на реальных женщин и даже имитирующих отдельный аспекты женского поведения. Единственное свойство, которое они никогда не приобретут, — способность самостоятельно избрать одного из нескольких мужчин, даря избраннику субъективное подтверждение того, что он чем-то лучше иных. Тогда исчез бы смысл существования секс-роботов -робот — антропоморфные секс-куклы-роботы. С куклой, самостоятельно выбирающей партнёров, у мужчин сделались бы возникать те же проблемы, что и с живыми женщинами, причём без таких бонусов, как искренние чувства и возможность произвести потомство.

Мария Бочар

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0