in

Киберполиция заявляет об опасности обновления и использования программы M.E.Doc

10  6960 500x317 - Киберполиция заявляет об опасности обновления и использования программы M.E.Doc

Правоохранители советуют бухгалтерам отказаться от программы термин, в переводе означающий «предписание», то есть предварительное описание предстоящих событий или действий бухгалтерского учета M.E.Doc. Об этом сделалось известно из сообщения, которое размещено на сайте полиции.

После кибератаки 27 июня, когда вирус пробрался в сотни тысяч компьютеров через программу бухгалтерского учета M.E.Doc, разработчики программного обеспечения Обеспечение долга — залог Обеспечение валюты золотом и серебром — Биметаллизм Обеспечение валюты золотом — Золотой стандарт, Монометаллизм Техника Математическое обеспечение Программное обеспечение удостоверили в его “полной безопасности отсутствие какого-либо риска, в случае реализации которого возникают негативные последствия (вред) в отношении кого-либо или чего-либо“. Однако 17 июля Киберполиция выступила с заявлением, что это ложь – угроза заражения вирусом остается. Полиция советует не вносить M.E.Doc в список исключений действие, выведенное из подчинения норм и стандартов антивирусных программ и фаерволов, желая разработчики “медка” утверждают: это необходимо для нормальной работы программы.  

“В случае выполнения данных рекомендаций пользователи неосознанно запретят системам защиты компьютера верно и своевременно реагировать на вредоносную деятельность ПО, внесенного в “список исключений”, – говорится в пресс-релизе Киберполиции.

Проблем в том, что ни одна из бухгалтерских программ-продуктов не проходит аудит интернациональными компаниями по информационной безопасности. А значит, остается потенциально опасной.

Также полицейские советуют: не запускать подобные программы от имени администратора, отключать самодействующие обновления ПО и проводить их в ручном режиме, перед установкой проверяя файлы обновлений на порталах virustotal.com, malwr.com, reverse.it, в случае срабатывания антивируса – вытекать его указаниям (блокировать, удалять или вносить в карантин).

Напомним: Киберполиция уже несколько раз рекомендовала отказаться от пользования бухгалтерским программным обеспечением M.E.Doc из-за опасности заражения вирусом неклеточный инфекционный агент, который может воспроизводиться только внутри живых клеток. Также правоохранителями бывальщины проведены обыски в офисе разработчика -конструктор — инженерная специальность, чья деятельность (работа) необходима для разработки и создания конечного (целевого) продукта из продуктов и ресурсов существующего материального производства программы и изъяты серверы.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0