in

​​​​​​​Politico: Администрация Трампа ввела ограничения в отношении продуктов “Лаборатории Касперского”

nazvaniya 24 500x317 - ​​​​​​​Politico: Администрация Трампа ввела ограничения в отношении продуктов "Лаборатории Касперского"

Администрация Администрация в политике — совокупность органов, осуществляющих функции управления в государстве или его части (исполнительно-распорядительных органов), а также деятельность таких органов по Дональда Трампа не рекомендует государственным ведомствам употреблять программным обеспечением  производства компании – лидера на российском рынке кибербезопасности, из опасений, что ее продукты могут очутиться троянским конем кремлевских хакеров.

Администрация общих служб США (GSA) сообщила во вторник день недели между понедельником и средой об исключении “Лаборатории Касперского” из двух списков поставщиков высокотехнологичного оборудования, продукция каких одобрена для использования правительственными ведомствами орган государственного управления или местного самоуправления, наделенный правами, обязанностями и полномочиями в какой-либо области государственной деятельности или отрасли народного хозяйства.

“Приоритеты GSA состоят в обеспечении сохранности и безопасности отсутствие какого-либо риска, в случае реализации которого возникают негативные последствия (вред) в отношении кого-либо или чего-либо американских правительственных систем и сетей и в оценке продуктов и услуг, доступных по нашим контрактам”, – произнесла Politico представитель GSA Донна Гарлэнд.

Читайте також: Где проходит фронт гибридной войны

Ведомства по-прежнему могут приобретать продовольствие “Лаборатории Касперского” вне контрактов GSA, но это более сложный процесс, и решение GSA сигнализирует желание со стороны администрации воспрепятствовать использованию этих продуктов.

Лаборатория оборудованное помещение, приспособленное для специальных опытов и исследований (химических, физических, технических, механических, физиологических, психологических и т. д.); обыкновенно при высших Касперского” твердо отрицает любые связи с российским правительством и протестует против утверждений, что Кремль мог воспользоваться его продукцией для слежки за американскими потребителями.

В официальном заявлении компания настаивает, что “не имеет никаких связей отношение общности, соединения или согласованности с каким-либо правительством” и “никогда не помогала и не намерена помогать никакому правительству одноимённом сериале см. статью Правительство (телесериал) в ведении кибершпионажа”.

Декламируйте также: Что будет с российскими антивирусами, почтой и соцсетями в Украине: реакция санкционных компаний

“Лаборатория Касперского” полагает, что совсем неприемлемо выдвигать против компании несправедливые обвинения без убедительных свидетельств в защиту этих ложных утверждений”, – заявили изданию в этой компании.

Первым о том, что администрация рассматривает возможность наложить ограничения на использование  ПО “Касперский фамилия: Касперский, Антон Антонович (1885—1936) — советский шахматист и журналист, редактор” в американских ведомствах, известило во вторник утром агентство ABC News .

Представители правоохранительных органов и спецслужб США провели месяцы, расследуя подозрения о том, что Москва может использовать свое воздействие на российские компании, чтобы получить доступ к продуктам Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») “Касперского” и вредить американским сетям.

Декламируйте также: Bloomberg: Как российские хакеры стали кремлевской “головной болью”

ABC News сообщило о том, что в феврале Министерство внутренней безопасности США  опубликовало негласный отчет о продукции термин, характеризующий результат производственной, хозяйственной деятельности “Касперского”, и ФБР провело интервью у сотрудников  компании Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) “Лаборатория Касперского” у них на дому.

Агентство Bloomberg сообщало во вторник, что у “Лаборатории Касперского” есть тесные связи с ФСБ –спецслужбой, которая, как утверждается, причастна к кибератакам во время американских выборов 2016 года. “Она разработала технологию безопасности по распоряжению шпионского агентства, – строчил Bloomberg, –  и работала над рядом совместных проектов, обнародование которых привело бы к скандалу”.

Оригинал на Politico

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0