in , ,

Сравнение: на бумаге FreeBuds Studio от Huawei лучше AirPods Max

На бумаге FreeBuds Studio от Huawei лучше AirPods Max

После анонса AirPods Max большая часть реакции была связана с ценой наушников и тем, как вы можете получить одни из лучших наушников на рынке – Sony WH-1000XM4 – примерно за половину цены Apple. В разговорах также упоминались и другие альтернативы, но одна, о которой я не упоминал, – это Huawei FreeBuds Studio, которая не только дешевле, но даже лучше, по крайней мере на бумаге, чем наушники Apple.

FreeBuds Studio – это первые наушники премиум-класса Huawei, которые были анонсированы в октябре в Европе по цене 299 евро, что практически вдвое ниже цены AirPods Max, которая в Германии стоит 597,25 евро. У них не так много цветовых вариантов, как у наушников Apple, и, честно говоря, они тоже не такие стильные. Но то, что им не хватает во внешнем виде, компенсируется функциями. В таблице ниже показано, чем отличаются оба наушника:

ПараметрыApple AirPods MaxHuawei FreeBuds Studio
ДрайверыПользовательские динамические драйверы 40 мм40-мм динамический драйвер
ЧипЧип Apple H1 (по одному в каждой чашке)Чип Kirin A1
Активное шумоподавлениеДа

Режим прозрачности для проникновения окружающего звука
Да (интеллектуальный динамический ANC с обнаружением нескольких сцен, который автоматически настраивается в зависимости от окружающей среды)

Режим прослушивания, позволяющий проникнуть в окружающий звук.
Общее количество микрофонов9
(8 микрофонов для активного шумоподавления)
8
(8 микрофонов для активного шумоподавления)

(6 микрофонов для шумоподавления при вызове)
ДатчикиОптический датчик
Датчик
положения
Датчик
обнаружения корпуса
Акселерометр
Гироскоп
IMU
Датчик для обнаружения сцены
Датчик емкости
Датчик микрофона
КонтрольЦифровая корона

Физическая кнопка
Сенсорное управление

Физические кнопки
Связь

Порт Bluetooth 5.0 Lightning
Bluetooth 5.2

USB-C
Срок службы батареиДо 20 часов с активным шумоподавлением / режимом прозрачности / пространственным звукомДо 20 часов прослушивания при выключенном ANC (24 часа при включенном ANC)
Быстрая зарядка5-минутная зарядка обеспечивает 1,5 часа прослушивания10-минутная зарядка обеспечивает 5 часов прослушивания (8 часов с выключенным ANC)
Другие особенностиSpatial Audio
Adaptive EQ
Подключение нескольких устройств
Игровой режим с низкой задержкой (только для устройств Huawei)
Подключение нескольких устройств
Поддержка кодека L2HC Hi-res (только для устройств Huawei)
СовместимостьiPhone, iPod, iPad, Apple TV и MacУстройства под управлением Android, iOS или Windows
Вес384,8 г260 грамм
Цена549 долларов США / 597 евро / 549 фунтов стерлингов299 € / 299,99 фунта стерлингов

Дизайн и вес

Оба наушника сделаны из высококачественных материалов, но это субъективно в отношении общего дизайна. Найдутся те, кто предпочтет Huawei FreeBuds Studio и наоборот AirPods Max. Тем не менее, с одной вещью, с которой мы можем согласиться, является то, что AirPods Max, имеющая больше вариантов цвета, является плюсом.

Наушники Apple также весят примерно на 50% больше, чем FreeBuds Studio. Вес может повлиять на то, насколько удобны наушники при длительном ношении.

Активное шумоподавление

Если вы берете в руки пару наушников, это одна из функций, на которую вам стоит обратить внимание. К счастью, она есть в наушниках Apple и Huawei, хотя FreeBuds Studio поднимает ее на ступеньку выше.

Huawei встроила в наушники датчик, который работает в тандеме с микрофонами, чтобы определять место, где находится пользователь. Наушники автоматически настраивают уровень активного шумоподавления. По данным Huawei, он выполняет 100 сканирований с обнаружением сцены в секунду. Наушники переведут ANC в режим Ultra в самолете или поезде. Они переключатся в общий режим, когда вы находитесь в ресторане или кафе. И переключатся в уютный режим, когда вы на работе или в более тихой обстановке.

Режим прозрачности / режим прослушивания

Apple и Huawei называют это разными именами, но это одна и та же функция. При активации наушники пропускают окружающий звук, чтобы вы знали о своем окружении. Это удобно, когда вы находитесь на улице и вам нужно знать, что происходит вокруг вас.

Как и в случае с ANC, FreeBuds Studio выводит свой режим прослушивания на новый уровень. Наряду с режимом осведомленности по умолчанию у них есть второй, называемый голосовым режимом, который можно настроить через приложение AI Life. При активации он усиливает человеческие голоса, но снижает шум окружающей среды. Это особенно полезно, если вы с кем-то разговариваете или находитесь на вокзале или в аэропорту, где обычно бывает шумно, но вам нужно слушать объявления, при этом блокируя другой шум.

Контроль

Apple принесла цифровую корону Apple Watch своим новым наушникам. Пользователи смогут использовать ее для регулировки громкости, переключения треков, ответа на звонки и вызова Siri.

Huawei, с другой стороны, довольствуется сенсорным управлением. Сенсорная область покрывает большую часть всей чашки. Пользователи могут регулировать громкость, проводя пальцем вверх или вниз, переключать треки горизонтальным движением, воспроизводить / приостанавливать или отвечать / завершать вызов двойным касанием, а также вызывать голосового помощника / отклонять вызов долгим нажатием.

airpods max versus huawei freebuds pro controls 1024x637 - Сравнение: на бумаге FreeBuds Studio от Huawei лучше AirPods Max

Большинство наушников TWS поддерживают сенсорное управление, включая собственные AirPods от Apple, поэтому любому, кто привык к этому, будет легко переключиться на FreeBuds Studio. Хотя мы ценим то, что Apple делает все по-другому, мы не удивимся, если найдутся люди, которые переключаются между наушниками с сенсорным управлением и AirPods Max и подсознательно нажимают на чашки последнего для управления устройством.

Срок службы батареи и быстрая зарядка

Время автономной работы обоих наушников одинаковое при включенном ANC. Apple не сказала, как долго наушники прослужат без ANC, но вы получаете 4 дополнительных часа прослушивания, когда выключаете их в FreeBuds Studio.

Отличие заключается в быстрой зарядке, и здесь Huawei выигрывает. 10-минутная зарядка обеспечит вам до 5 часов прослушивания (8 часов, если вы отключите ANC), но собственные наушники Apple обеспечат 1,5 часа прослушивания, но при половине продолжительности зарядки. Даже если бы наушники Apple заряжались в течение 10 минут, мы не думаем, что вы получите до 5 часов воспроизведения.

Совместимость

Huawei FreeBuds Studio работает с рядом устройств Android, iOS и Windows, обеспечивая широкую совместимость. Имейте в виду, что некоторые функции доступны только на Android, например приложение AI Life, которое вы можете использовать для настройки наушников. Есть также функции, которые работают только с устройствами под управлением EMUI 11, что означает собственные телефоны и планшеты Huawei.

AirPods Max работает только с продуктами Apple. Так что, если у вас нет совместимого iPhone, iPod, Apple Watch или Mac, то эти наушники не для вас.

Цена

Цена является определяющим фактором при покупке товара. Цена на AirPods Max выше, чем у наушников Huawei, но, как мы знаем, высокие цены Apple обычно не работают против этого. AirPods Max будут продаваться тысячами, если не сотнями тысяч. Однако, если вы ищете что-то менее дорогое, но не экономящее на качестве, FreeBuds Studio от Huawei должна быть на вашем радаре.

Вывод

Как сказано выше, это просто сравнение характеристик. Правильный сравнительный обзор обоих наушников, который фокусируется на качестве звука, качестве ANC, реальном времени автономной работы и многом другом, покажет, какие наушники лучше. Но пока что побеждает Huawei FreeBuds Studio.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

40 балов
+ бал - бал

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0