in , ,

5 главных достоинств Kirin 9000

Несомненно, Kirin 9000 на несколько миль опережает конкурентов. Компания проделала большую работу над этим. Однако нам придется подождать, пока серия Mate 40 дойдет до пользователей, чтобы по-настоящему убедиться в ее производительности.

5 главных достоинств Kirin 9000

Компания Huawei недавно выпустила серию Huawei mate 40. Компания не просто выпустила эти смартфоны, она также представила дополнительную информацию о своем последнем флагманском чипе Kirin 9000. Этот чип поставляется с 24-ядерным кластером графических процессоров Mali-G78. Это единственный в мире 5-нм 5G процессор с 15,3 миллиардами транзисторов. Это одна из причин, по которой многие люди хотят иметь серию Mate 40. К сожалению, Kirin 9000 будет последним флагманским ЦП Huawei для смартфонов. Серия Mate 40 также станет последним поколением флагманов Mate, в которых будут использоваться чипы Kirin.

kirin 9000 1 - 5 главных достоинств Kirin 9000

1. 15,3 миллиарда транзисторов – вершина Kirin

Благодаря 5-нм техпроцессу производительность CPU, GPU и NPU намного выше. В этот чип также встроен самый мощный коммуникационный чип Huawei и самый продвинутый интернет-провайдер. Благодаря 5-нм техпроцессу Kirin 9000 объединяет 15,3 миллиарда транзисторов, что на 30% больше, чем в бионическом A14. Kirin 9000 – самый мощный чип в отрасли. Он также имеет наибольшее количество транзисторов, следовательно, его производительность. Аналитики считают, что многие люди купят серию Mate 40 только для того, чтобы оценить производительность Kirin 9000.

kirin 9000 f - 5 главных достоинств Kirin 9000

2. Первая в мире мобильная платформа 5G с использованием 5-нм техпроцесса.

Прогресс 5-нм техпроцесса позволяет чипу того же размера вмещать больше транзисторов. Это часто означает улучшение коэффициента энергоэффективности микросхемы. Вы можете быть удивлены, увидев, что мы указываем Kirin 9000 как первую 5-нм платформу. Вы, наверное, спрашиваете себя: «А как насчет Bionic A14?». Что ж, Bionic A14 поставляется с модемом Qualcomm X55, что технически означает, что это не отдельный чип 5G.

kirin 9000 a - 5 главных достоинств Kirin 9000

Для Kirin 9000 модем Balong 5G является частью самого чипа. Это улучшает энергопотребление и рассеивание тепла. Кроме того, это также делает производительность чипа намного лучше, чем у его конкурентов.

3. Обновления CPU, GPU и NPU – производительность намного превосходит конкурирующие продукты.

Во-первых, у этого чипа самая высокая частота и архитектура с 8 ядрами. Тактовая частота достигает 3,13 ГГц, что на 10% быстрее, чем у конкурирующих продуктов. Что касается графического процессора, это первый в отрасли 24-ядерный графический процессор (Mali-G78). Его производительность  превышает продукт конкурентов на 52%. 

kirin 9000 b - 5 главных достоинств Kirin 9000

Dimensity 1000+, который уже может играть в масштабные игры, представляет собой 9-ядерный графический процессор Mali-G77. Вот почему возможности обработки графики Kirin 9000 превышают возможности основных конкурентов на 52%.

NPU использует двухъядерную + микроядерную архитектуру, а текущий результат теста AI 4,0 ETH достигает 148 008 баллов, что в 2,4 раза превышает производительность конкурирующих продуктов.

В то же время, по сравнению с конкурирующими продуктами, Kirin 9000 имеет лучший коэффициент энергоэффективности, при котором энергоэффективность ЦП на 25% выше, энергоэффективность графического процессора на 50% выше, а энергоэффективность NPU выше на 150%. Цифры немалые.

4. Скорость передачи данных 5G впечатляет.

Другие производители только недавно выпустили флагманские мобильные телефоны 5G первого поколения. Однако у Huawei уже есть три поколения мобильных телефонов 5G. Это делает Huawei более надежным, когда речь идет о 5G. Компания совершила все необходимые ошибки в своих первых двух поколениях. Теперь он предлагает лучшее, что есть. Его текущая скорость восходящего канала устрашает. Скорость восходящего канала Huawei в 5 раз выше, чем у конкурирующих продуктов, а скорость нисходящего канала вдвое выше, чем у конкурирующих продуктов.

kirin 9000 c - 5 главных достоинств Kirin 9000

5. Интернет-провайдер Huawei – производительность значительно улучшилась по сравнению с предыдущим поколением.

Kirin 9000 поставляется с ISP6.0. По сравнению с предыдущим поколением, у него на 50% больше пропускная способность и на 48% больше шумоподавление видео.

«Мы стремимся к скорости и никогда не останавливаемся». Yu Chengdong использовал это предложение, чтобы связать прошлое и будущее, говоря о сводке аппаратных параметров чипа и переходе на оптимизацию программного обеспечения. Это также подходящее краткое изложение истории разработки HiSilicon Kirin.

kirin 9000 d - 5 главных достоинств Kirin 9000

Kirin 9000 предлагает самую высокую производительность на данный момент. Он также представляет собой вершину дизайна ЦП китайских смартфонов.

Kirin 9000 пришлось преодолевать множество препятствий

В августе этого года Ю Чэндон объявил, что 15 сентября вступает в силу запрет США на поставку микросхем Huawei для Huawei. Kirin 9000 5G для серии Huawei Mate40 скоро исчезнет, ​​а его запасы невелики. Американский запрет – одна из основных проблем Kirin 9000.

Четких официальных данных о том, сколько чипов Kirin 9000 есть в наличии, нет. По сообщениям СМИ, Huawei разместила заказ на 15 миллионов Kirin 9000 для TSMC, но из-за ограниченного времени производства заказ не был выполнен. Конечный результат – около 8,8 миллиона.

Что касается объема поставок серии Huawei Mate 30, с момента ее запуска в сентябре прошлого года ее глобальные поставки превысили 7 миллионов единиц в течение 60 дней с момента запуска. Отраслевая цепочка показывает, что к концу прошлого года объем отгрузки превысил 12 миллионов единиц. Нетрудно понять, почему Ю Чэндун сказал, что «запасы очень малы».

Huawei не так много вкладывала в полупроводниковую промышленность

Жаль, что с точки зрения производства полупроводников инвестиции Huawei очень незначительны. В результате Huawei не может производить свои чипы без одобрения США. Однако Huawei сделала огромные инвестиции в дизайн чипов. Как сказал Юй Чэндон, Huawei действительно сделала огромные инвестиции в чипы и действительно достигла лидирующих позиций.

Еще в 2004 году Хэ Тинбо, нынешний президент Huawei HiSilicon, получил пугающий приказ от Жэнь Чжэнфэя: «Я дам вам 400 миллионов долларов США на ежегодные затраты на исследования и разработки, и я дам вам 20 000 человек. Вы должны встать и соответствующим образом уменьшить американскую зависимость ».

Сегодня HiSilicon фактически стал представителем независимого китайского дизайна микросхем. Его области включают мобильные чипы, коммуникационные чипы 5G, AI-чипы, серверные чипы и другие специальные чипы.

Усилия Huawei в области чипов действительно позволили компании выжить в прошлом году, когда ARM прекратила все деловые отношения с Huawei и ее филиалами. Владение соответствующими базовыми технологиями и полные права интеллектуальной собственности дали Huawei возможность самостоятельно разрабатывать процессоры ARM.

Так почему же бизнес флагманских смартфонов Huawei не может пережить этот запрет?

Причина в том, что Huawei хороша в дизайне микросхем, а не в их производстве.

Полупроводники – это очень большая отрасль. В настоящее время не многие компании могут освоить всю цепочку. Это включает в себя проектирование микросхем, производство, упаковку и тестирование. Конечно, одна компания не захочет участвовать во всех этих этапах, потому что каждый этап требует огромных капитальных вложений.

kirin 9000 g - 5 главных достоинств Kirin 9000

Фактически, кроме Samsung, нынешние производители смартфонов не имеют возможности производить чипы. Huawei, Qualcomm и Apple хорошо разбираются в дизайне чипов. Их производство микросхем осуществляется TSMC.

Проблема для Huawei в том, что американские технологии составляют большую часть производственного процесса. В техпроцессе 14 и 7 нм американские технологии составляют более 15%. В условиях запрета на использование микросхем в США у TSMC не было инициативы по свободному выбору клиентов. Это также причина, по которой Huawei была заблокирована от производства чипов для своей кулисы.

Итак, нет ли в стране производителя чипов, который имеет независимые права интеллектуальной собственности и может производить чипы для Huawei? На самом деле, нет.

Однако без американских технологий есть производители микросхем, которые могут выпускать 28- и 14-нм чипы. Тем не менее, этого недостаточно, текущие массовые чипы перешли на этап 5-нм.

Вывод

Несомненно, Kirin 9000 на несколько миль опережает конкурентов. Компания проделала большую работу над этим. Однако нам придется подождать, пока серия Mate 40 дойдет до пользователей, чтобы по-настоящему убедиться в ее производительности. Прискорбно видеть, что Kirin 9000 – тупик для чипов Kirin.

На данный момент для Huawei ситуация довольно сложная. Однако его ответ на полное фиаско предполагает, что он привержен продолжению технологических инноваций.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0