in , , ,

Карты Google в дополненной реальности помогут вам лучше ориентироваться в городе

Карты Google, пожалуй, самое продвинутое приложение Карт на сегодняшний день, и эти обновления ясно показывают, почему

Карты Google в дополненной реальности помогут вам лучше ориентироваться в городе

Google расширяет возможности дополненной реальности (AR) в своем приложении «Карты». В прошлом году Google представил Live View, который использует AR для навигации по городу.

Компания скоро обновит эту функцию, чтобы помочь вам увидеть расположение конкретных предприятий и достопримечательностей – как далеко они от вас и в каком направлении вам нужно идти, чтобы до них добраться. И все это с помощью изображений в режиме реального времени.

Карты Google в дополненной реальности помогут вам лучше ориентироваться в городе.

Landmarks Live View - Карты Google в дополненной реальности помогут вам лучше ориентироваться в городе

Google также заявляет, что улучшенный Live View будет работать вместе с обычным просмотром карты. Более того, переход в режим Live View будет незаметным – например, если вы выйдете из общественного транспорта и начнете ходить, карта переключится на сканирование местности через камеру вашего смартфона.

Live View Transit - Карты Google в дополненной реальности помогут вам лучше ориентироваться в городе

Google утверждает, что в новой версии Карт они поработали, чтобы сделать точку местоположения еще более точной, учитывая естественную высоту, на которой находится здание или, например, организация, что упростит поиск труднодоступное место.

Live View Location Sharing - Карты Google в дополненной реальности помогут вам лучше ориентироваться в городе

Теоретически это позволит избежать путаницы, когда место, куда вы направляетесь, находится на высоте, отличной от вашего текущего местоположения.

terrain anchors final.max 1000x1000 1 - Карты Google в дополненной реальности помогут вам лучше ориентироваться в городе

Карты Google, пожалуй, самое продвинутое приложение Карт на сегодняшний день, и эти обновления ясно показывают, почему.

Карты Google вернулись на Apple Watch по прошествии трех лет

Битва между крупными технологическими компаниями будет длиться вечно. Но они также сотрудничают друг с другом. Некоторые из них умеют создавать программные приложения, некоторые – предлагать новые форм-факторы, а третьи знают, как улучшить работу устройств. Так что их сотрудничество выгодно постоянным пользователям. В этом отношении Google и Apple работали вместе во многих аспектах. Но когда дело дошло до карт, Apple решила, что ей не нужен сервис Google. А Google, в свою очередь, удалил свои Карты из Apple Watch. Недавно Google заявила, что вернет Google Maps в Apple Watch.

Google незаметно удалил приложение из Apple Watch в 2017 году. Тогда он сказал, что, скорее всего, он перезапустит сервис в «будущем». В то время аналитики предположили, что, хотя фитнес-приложения на устройстве работают хорошо, другие приложения еще не подходят для часов.

Новое приложение Google Maps для Apple Watch работает аналогично версии приложения для iOS. Пользователи Apple Watch могут получить навигационные решения для автомобилей, велосипедов, общественного транспорта или прогулок через приложение. При использовании сохраненного пункта назначения (например, компании или дома) приложение поддерживает расчетное время прибытия и пошаговые инструкции на Apple Watch. Для других пунктов назначения вам необходимо запустить навигацию на iPhone. И тогда Apple Watch получат указания по навигации.

Согласно данным IDC, Apple Watch являются самыми популярными умными часами в мире с долей рынка более 28%. Но когда часы впервые были выпущены в 2015 году, были некоторые ограничения. Скажем, у него не было собственного сетевого сигнала, а многие приложения имели только базовые функции.

Представитель Google отказался комментировать, почему компания изначально удалила приложение карты из Apple Watch и почему оно возвращается сейчас. Но все Apple Watch должны быть счастливы, что это происходит, потому что Google Maps очень полезны в повседневной жизни.

Источник / VIA: Google

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

33 бала
+ бал - бал

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0