in , , ,

Sharp станет основным поставщиком ЖК-панелей для iPhone от Apple

Sharp станет крупнейшим поставщиком ЖК-экранов для iPhone в будущем и продолжит расширять свой бизнес в сфере B2B

Sharp станет основным поставщиком ЖК-панелей для iPhone от Apple

Как сообщает CBN, после того, как Sharp приобрела в конце прошлого месяца завод Japan Display Corporation (JDI) в Хакусане, вчера Apple попросила Sharp увеличить производство панелей для iPhone. Таким образом, завод в Хакусане будет перезапущен в течение этого года.

Честно говоря, Sharp пока не ответил. Но мы думаем, что есть все основания полагать, что в этом году Apple закажет в Sharp больше панелей.

Чен Цзюнь, главный аналитик Qunzhi Consulting, сказал сегодня, что Sharp станет крупнейшим поставщиком ЖК-экранов для iPhone в будущем и продолжит расширять свой бизнес в сфере B2B.

20200507 153949 687 - Sharp станет основным поставщиком ЖК-панелей для iPhone от Apple

28 августа Sharp объявила, что потратит 390 миллионов долларов на приобретение завода JDI Baishan.

В последней серии iPhone 11 от Apple в настоящее время используются ЖК-экраны и OLED-экраны. В 5,8-дюймовом iPhone 11 Pro и 6,5-дюймовом iPhone 11 Pro Max используются OLED-экраны. А уже в 6,1-дюймовом iPhone 11 – ЖК-панели.

Как мы неоднократно сообщали, серия iPhone 12 следующего поколения от Apple будет включать четыре модели. Согласно текущим новостям, все четыре модели серии будут использовать OLED-экраны.

В связи с этим Чэнь Цзюнь сказал, что Apple по-прежнему сохранит смартфон с ЖК-экраном. Наверное имеется ввиду iPhone SE. В ближайшие три-пять лет.

LGD, JDI и Sharp являются основными поставщиками ЖК-экранов для Apple iPhone. Однако в следующем году LGD поставит Apple OLED-экраны, выйдя из списка поставщиков ЖК-экранов.

Sharp, как «отец жидких кристаллов», в настоящее время располагает только производственной линией OLED 4,5 поколения. Так что его ЖК-бизнес займет основную часть.

JDI был эксклюзивным поставщиком ЖК-панелей для iPhone SE

До этого мы также сообщали, что ЖК-экран, необходимый для нового iPhone серии SE от Apple, в настоящее время эксклюзивно поставляется его предыдущим крупным поставщиком ЖК-экранов, Japan Display Company (JDI). Однако Sharp, которая была приобретена Hon Hai Precision в 2016 году, впоследствии также будет поставлять ЖК-экраны для нового iPhone SE от Apple.

До того, как в iPhone появился OLED-экран, JDI была основным поставщиком ЖК-панелей для смартфонов Apple. И Apple также была основным источником дохода JDI. Однако после того, как Apple перешла на OLED-экраны, JDI, которая не успела к переходу, также попала в беду. Apple тоже спасла с нескольких уровней. В 2019 году у JDI по-прежнему 61% выручки от Apple.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

40 балов
+ бал - бал

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0