in ,

Ноутбук Samsung Galaxy Book Flex 5G с процессорами Intel Tiger Lake

Да, действительно в этом году потребность в ноутбуках увеличилась. Много из нас перешли на удаленку. И по этому новый ноут от Samsung – это однозначно плюс для пользователей.

Ноутбук Samsung Galaxy Book Flex 5G с процессорами Intel Tiger Lake

Компания Samsung представила один из первых ноутбуков на рынке с новейшими процессорами Intel Tiger Lake. Устройство называется Galaxy Book Flex 5G. Это трансформируемый ноутбук 5G от Samsung.

Это 13-дюймовый ноутбук-трансформер 5G, отвечающий требованиям платформы Intel Evo. Главная изюминка здесь – процессоры Intel Core 11-го поколения. В данном случае речь идет о моделях Core i5 и Core i7, но конкретных названий Samsung не указывает.

Но даже без новых процессоров ноутбук выглядит интересно. Есть модем 5G, камера на 13 Мп, правда, не фронтальная (у фронтальной разрешение 720p), и очень емкий аккумулятор. Но обо всем по порядку.

Характеристики Galaxy Book Flex 5G

Итак, ноутбук Galaxy Book Flex 5G оснащен 13,3-дюймовым сенсорным экраном Full HD. ОЗУ может быть до 16 ГБ, а SSD – до 512 ГБ. В ноутбуке есть стереодинамики мощностью 10 Вт с шильдиком AKG и стилусом. Емкость аккумулятора – 69,7 Втч.

В остальном можно отметить наличие Wi-Fi 6, Bluetooth 5.1, 4 порта Thunderbolt, USB-C, USB 3.0, HDMI, разъем для наушников, слот для карт памяти microSD. Размеры новых устройств составляют 304,9 х 202,3 х 14,9 мм при весе 1,26 кг. Данных по ценам пока нет.

Думаем, что будет также интересно: Новый Surface Book 3 – самый мощный ноутбук Microsoft (Откроется в новой вкладке браузера)

Стратегическая аналитика: Lenovo и HP владеют половиной рынка ноутбуков

Согласно последнему отчету, опубликованному Strategy Analytics, во втором квартале этого года рынок ноутбуков вырос на 27% в годовом исчислении .

Рост спроса связан с пандемией COVID-19. Это заставило многих пользователей перейти на удаленную работу и обучение на дому. Две ведущие компании в этом сегменте, Lenovo и HP, во втором квартале 2020 года занимали почти 50% рынка.

Согласно последнему исследованию, на долю Lenovo приходилось 25% рынка, а доля рынка HP – 24,8%. За ними следуют такие бренды, как Dell, Apple и Acer, занимающие третье, четвертое и пятое место по объему мировых поставок ноутбуков. Их рыночные доли составляют 15,6%, 8,5% и 6,7% соответственно.

Издатели исследования сообщают, что сегодня ноутбуки покупают для работы, учебы и игр. Отдельно большим спросом пользуются Chromebook.

q2 2020 laptop sales 696x777 1 - Ноутбук Samsung Galaxy Book Flex 5G с процессорами Intel Tiger Lake

Источник / VIA: Samsung

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

40 балов
+ бал - бал

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0