in , ,

Huawei Mate 40 с 5-нм чипом Kirin появится до сентября в соответствии с графиком

Если верить отчетам Huawei, то у них все нормально. И уже в сентябре мы можем увидеть Mate 40. Он должен поступить на рынок по графику.

Чип Huawei Mate 40 с 5-нм чипом Kirin появится до сентября в соответствии с графиком

В соответствии с установившейся практикой каждое новое поколение процессоров Huawei Kirin выпускается осенью. Серия Huawei Mate обычно запускает новый чип. Однако китайский производитель Huawei оказался в центре многих неприятностей. В настоящее время компания сталкивается с многочисленными запретами со стороны США. Это замедляет бизнес Huawei, особенно за пределами Китая. Из-за запрета американским правительством появились предположения, что выпуск серии Huawei Mate 40 откладывается.

s a71e3d3241984fb8a216a5649c8a2f17 - Huawei Mate 40 с 5-нм чипом Kirin появится до сентября в соответствии с графиком

Тем не менее, последние отчеты показывают, что серия Huawei Mate 40 прибудет по графику. Его 5-нм процессор будет доставлен до середины сентября. По словам @Mobile Wafer Darren, до конца года Huawei понадобится много чипов. Компании понадобятся мобильные чипы 5, 7, 16 и 28 нм. Также потребуется чип Bluetooth для гарнитуры TWS, разработанный HiSilicon. Все эти чипы в своем количестве будут доступны до середины сентября.

Это первое настоящее препятствие, которое Huawei преодолеет в этом году. После доставки всего этого, отгрузка продукции Huawei во второй половине года не станет серьезной проблемой. В этом недавнем отчете утверждается, что не будет никаких задержек в серийном производстве Mate 40.

Кроме того, в докладе говорится: «Хотя в мае Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Huawei, я обещаю, что Huawei выпустит мобильный телефон Mate 40 с 5-нм процессором Kirin, как запланировано в октябре. В четвертом квартале мы можем поставить около 8 миллионов мобильных телефонов Mate 40».

Согласно предыдущим сообщениям, в серии Mate 40 будет использоваться 5-нм процессор Kirin. Этот чип должен сочетать архитектуру процессора Cortex A77 или A78 + архитектуру графического процессора Mali G77 / G78. Такая комбинация гарантирует лучшую производительность для экрана с высокой частотой обновления 120 Гц.

Что касается названия следующего чипа Kirin 5nm, то возникла путаница. В то время как было сообщение о том, что это будет Kirin 1000, другие говорят, что это будет Kirin 1020. В любом случае, есть сообщения, что код разработки Kirin 1000 – «Балтимор». Напомним, что Kirin 990 5G использует архитектуру Cortex A76. Это наводит на мысль, что Kirin 1000 может использовать архитектуру Cortex A77 / A78 и архитектуру Mali G77 / G78 GPU. Благодаря этой комбинации производительность процессора и графического процессора значительно возрастет. В общем, нам придется ждать несколько месяцев, чтобы получить точную архитектуру этого чипа.

Источник: MyDrivers

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

40 балов
+ бал - бал

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0