in

Промышленный робот и самурай выяснили, кто лучше владеет катаной

http://tech.onliner.by/2015/06/06/yaskawa-wins/

Компания Yaskawa Electric Corporation опубликовала на YouTube видео, в котором промышленный инструмент Motoman-MH24 научили рубить катаной и выставили против мастера боевых искусств Исао Мати.

Важно отметить, что японец установил несколько мировых рекордов владения мечом, а также попадал в Книгу рекордов Гиннесса. Промышленный робот японской компании научился владению катаной на уровне, превышающем человеческие способности. Приемы владения мечом Motoman-MH24 перенял у мастера через технологию захвата движений (motion capture), которая используется в первую очередь в кино.

[youtube youtubeurl=”O3XyDLbaUmU” ][/youtube]

В ролике мастер владения мечом и робот зрелищно разрубают бамбук, лимоны и даже цветы. Примечательно, что электронный инструмент сумел быстрее самурая, которому принадлежит мировой рекорд, разрубить тысячей ударов обернутые соломенными матами стволы бамбука. Ролик был посвящен 100-летнему юбилею компании.

[notification type=”notification_info” ]Onliner.by

Автор: Влад Борисевич [/notification]

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

40 балов
+ бал - бал

Комментарии

Leave a Reply
  1. Как неожиданно, машина, которая не устает, победила человека, который, как можно видеть на видео, во время последнего задания (1000 ударов) несколько раз останавливался чтобы перевести дух…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0