in

Wi-Fi роутер превратили в беспроводной передатчик энергии

Команда разработчиков Вашингтонского университета под руководством Джошуа Смита сумела модифицировать Wi-Fi роутер так, чтобы он поставлял электричество различным устройствам – от температурных сенсоров до камер с небольшим разрешением.

Подобное использование роутера не снижает качество беспроводной передачи данных. Препринт  работы выложен на arXiv.org, кратко о нем пишет N+1.

Создатели системы PoWiFi (Power over WiFi) в экспериментальном роутере использовали массовые чипсеты Atheros AR9580. Изменение затронуло лишь режима использования девайса – вместо отправки радиосигнала лишь по запросу устройства-клиента делает это постоянно. При неполной загрузке он выдает в эфир “шум” – излучение, не несущее данные, но способное дать энергию гаджетам с Wi-Fi приемником.

Инженеры проверили свое изобретение на температурном датчике и камере – они смогли работать только на “WiFі-энергии”. Приемники энергии из радиосигнала авторы метода собрали из доступных аналоговых радиотехнических устройств.

Подобная схема может оказаться экономически выгодной, особо с учетом доступности и дешевизны компонентов, заключили авторы.

[notification type=”notification_info” ]nv.ua[/notification]

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0