in

Журналисты нашли схему обхода цифровых санкций в Крыму

Пользователи аннексированного Крыма могут обходить запрет на скачивание программ с Google Play благодаря интернету от оператора МТС, хотя официально компании нет на полуострове.

Проведенные корреспондентом CNews эксперимент показал, что формально в оккупированной АРК не действует ни один из российских федеральных операторов.

Там действует лишь одна GSM-сеть, принадлежащая появившейся прошлым летом К-Телеком, с которой российские сотовые операторы заключили роуминговые соглашения. Мобильный доступ в интернет усложнен, так как К-Телеком предоставляет доступа к Сети на основе EDGE, а сети стандарты 3G и LTE появились лишь недавно и только в Севастополе.

Издание указывает, что вопреки официальному отсутствию МТС в Крыму, на полуострове многое стоек с логотипом оператора, где можно приобрести сим-карты оператора с надписью “для продажи в Краснодарском крае”.

Эти симки приписаны к краснодарской сети МТС, имеют соответствующую нумерацию. На полуострове они работают в роуминге на сети К-Телекома. С ее помощью крымские пользователи скачивают приложения из Google Play, тогда как при попытке подключиться к нему через Wi-Fi или сим-карту К-Телекома выдается сообщение об ошибке. В случае с App Store корреспондент издания не нашел следов блокировок.

В МТС заявили, что компания не имеет в Крыму ни представительства, ни инфраструктуры, ни розничных точек. Ранее СМИ выдвигали предположения о связи загадочной К-Телеком с МТС, сам оператор такие идеи опровергал. Оператору К-Телеком власти РФ передали частоты, которые ранее использовались украинской “дочкой” МТС.

[notification type=”notification_info” ]nv.ua[/notification]

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

40 балов
+ бал - бал

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0