Опубликована история успеха нового гендиректора Microsoft

Опубликована история успеха нового гендиректора Microsoft

775426 660x330 - Опубликована история успеха нового гендиректора Microsoft

Самый влиятельный независимый деловой журнал в мире Forbes опубликовал историю успеха нового гендиректора корпорации  Microsoft Сатьи Наделлы.

4 февраля произошло серьезное изменение в руководстве корпорации  Microsoft: пост генерального директора занял уроженец Индии, Сатья Наделла.

Он начал работать в корпорации в 1992 году,  пришел в нее в очень ответственный момент: завершалась разработка Windows NT — новой технологической платформы.

Сатья Наделла, чье состояние оценивается в $45 млн,  родился в 1967 году в городе Хайдарабаде (Индия).

Наделла  получил степень бакалавра по электротехнике в Мангалурском университете (Индия), затем степень магистра по информатике в Университете штата Висконсин (США), а также степень магистра по деловому администрированию (MBA) в Школе бизнеса при Чикагском университете (США).

 После недолгой работы в Sun Microsystems, в 1992 году Наделла перешел в Microsoft в подразделение по разработке программной оболочки для управления заданиями для Windows NT.

Его карьера в Microsoft развивалась быстро.

Он занимал посты: старшего вице-президента по исследованиям и разработке в дивизионе «Онлайн-службы», вице-президента группы Microsoft Business Solutions (MBS), президента в подразделении Microsoft Server and Tools Business.

Летом 2013 года Наделла занял должность исполнительного вице-президента группы Microsoft Cloud and Enterprise, где отвечал за разработку новых вычислительных платформ, создание прикладных инструментов для разработчиков и развитие «облачных» услуг.

Наделла отвечал за развитие таких известных для корпоративного рынка продуктов, как, BizTalk Server, Microsoft Dynamics ERP, Microsoft Office Small Business, Microsoft Commerce Server  и CRM.

С именем Наделлы связана большая работа, касающаяся развития технологий защиты авторских прав.

Наделла также внес свой вклад в компанию для трансформации ее прежней модели клиент-серверной архитектуры прикладных программных систем в новую «облачную» модель работы.

Из года в год наблюдался рост выручки по этому бизнес-подразделению Microsoft — в среднем на 9%.

По данным PC World, размер базовой заработной платы на будущий год для нового генерального директора Microsoft составит $1,2 млн.

Учитывая, что на прежней должности этот показатель составлял $675 000, оклад Наделлы вырос почти вдвое.

Помимо базовой составляющей Наделла может рассчитывать на получение до $3,6 млн премии за успешное развитие бизнеса Microsoft.

А с 2015 финансового года ему полагается дополнительное вознаграждение с дохода по акциям в размере $13,2 млн.

В будущем планируется построение глобальной платформы, которая будет объединять устройства и услуги воедино, а их обслуживание проводить через «облачные» центры обработки данных.

Помимо высокой зарплаты и престижной должности, Наделла получит завидного технологического советника — Билла Гейтса.

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс ушел с поста председателя совета директоров, чтобы поддерживать и консультировать нового гендиректора.

Ранее сообщалось, что Наделла был не единственным кандидатом на пост генерального директора Microsoft.

775426 - Опубликована история успеха нового гендиректора Microsoft

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + семь =