in

В 1991 году iPhone 5s стоил бы $3,56 миллиона

Редактор сайта TechPolicyDaily решил подсчитать, во сколько бы обошелся смартфон iPhone 5s, если выпустить его в далеком 1991 году. Брет Суонсон напоминает, что в прошлом подобные попытки уже предпринимались. Однако они вызвали много споров в отношении достоверности полученных данных и предоставленных выводов.

Гигабайт флэш-памяти, согласно изысканиям Суонсона, стоил в начале 1990-х примерно $45 тыс. Таким образом, 32 ГБ обошлись бы чуть менее чем в $1,5 млн. Для достижения быстродействия, которое демонстрирует процессор Apple A7, потребовалось бы примерно $620 тыс. на покупку современных на то время микропроцессоров (чтобы достичь показателя в 20500 MIPS). Чтобы обеспечить скорость передачи данных, характерную для современных технологий, пришлось бы отстегнуть еще $1,5 млн.

Автор подсчетов подчеркивает, что ряд переменных он попросту не учитывал — например, инфляцию, а также то, что в те времена уместить все комплектующие в формфактор iPhone было невозможно (на самом деле для этого не было бы достаточно и холодильника). Кроме того, пришлось опустить расчеты касательно сенсорного дисплея, камеры, сенсоров и датчиков — их просто не существовало или к ним не было доступа. То есть итоговая сумма оказалась бы куда выше $3,56 млн.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

40 балов
+ бал - бал

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0