in

Российская таможня перестала считать моноблоки Apple инновацией и требует за них пошлину

Компания «Эппл рус» начала судиться с российскими таможенниками, которые решили обложить пошлиной ввозимые в страну моноблоки iMac. Ранее компьютеры поставлялись в России под таможенным кодом 8471 49, подразумевающим нулевую пошлину. Несколько месяцев назад было издано классификационное решение и iMac причислили к общей категории моноблоков и ноутбуков с размером пошлины в 6% от таможенной стоимости (8471 41).

По словам таможенного агента Николая Милованова, 49-й код главным образом относится к промышленному оборудованию, которое нужно для инновационного развития экономики. Самое важное для экономики оборудование ввозится без сборов и НДС, а импортеры компьютеров все же платят 18% НДС и сборы (несколько тысяч российских рублей за одну декларацию).

В «Эппл рус» недовольны изменением в классификации iMac, однако другие импортеры техники Apple с таможней по описанному поводу не конфликтуют, передают «Известия». Представители компании, инициировавшей разбирательства, отказались давать какие-либо комментарии.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

40 балов
+ бал - бал

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0