in

Google купила разработчика термостатов Nest за $3,2 миллиарда

Google купила компанию Nest Labs, создателя одноименного термостата и датчика дыма, за $3,2 млрд наличными. Компания продолжит существовать независимо, однако будет развиваться с учетом интересов поискового гиганта. Пока непонятно, как Google собирается использовать Nest, но очевидно, что «умный дом» станет важной частью ее будущего.

«Google позволит нам целиком сделать реальностью наше видение „умного дома“ и изменить мир быстрее, чем мы бы это сделали, оставаясь и дальше независимыми. У нас была хорошая динамика, но теперь мы просто оседлали ракету в космос», — так прокомментировал сделку гендиректор компании Тони Фаделл. В начале прошлого десятилетия он получил широкую известность как создатель прорывного для Apple музыкального плеера iPod. За время работы в Купертино Фаделл дорос до вице-президента компании.

Термостат Nest устанавливается вместо стандартных модулей систем климат-контроля. Владелец Nest может управлять им с помощью мобильных устройств и установленных на них приложений (для платформ Android и iOS). Термостат является обучаемым и может управлять температурой в доме автоматически. На протяжении недели пользователь вручную настраивает Nest, выставляя температуру утром, днем и вечером.

651aac1da2cecdaec21686aae8df3c38

Спустя семь дней Nest начинает управлять температурой самостоятельно, подготавливая помещение к приходу хозяев, включая нагрев утром, например, или снижая температуру вечером. Встроенные датчики позволяют активировать режим экономии, если дома никого нет. Если речь идет о большом доме, в котором установлено несколько Nest, устройства обмениваются информацией между собой, создавая комфортные условия лишь в части помещения.

3eda8c630228fb990ac6525d1446ba36

Отличные отзывы получил также датчик дыма и угарного газа, который входит в экосистему Nest, передает на термостат данные о перемещении людей в доме и может отправлять информацию на смартфоны владельцев. Примечательно, что неделю назад о партнерстве с Nest объявила Mercedes-Benz. Управлять термостатами Nest можно будет прямо с приборной панели автомобиля.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

40 балов
+ бал - бал

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0