in

Компьютер научат выполнять квинтиллион операций в секунду

Японские ученые планируют в 2020 году создать новый суперкомпьютер, способный выполнять один квинтиллион (миллион триллионов) операций с плавающей запятой в секунду, пишет издание “Корреспондент“.

Финансировать эту разработку будет японское министерство образования, культуры, спорта, науки и техники. Данная разработка будет в 100 раз быстрее, чем созданный ранее компанией RIKEN и Fujitsu суперкомпьютер K computer, который в 2011 году занимал первое место в рейтинге производительности. Поэтому специалисты RIKEN уже имеют большой опыт в создании и эксплуатации высокопроизводительных суперкомпьютерных систем.

Введение в работу высокопроизводительных систем экза-уровня может продвинуть некоторые области науки и техники на новый, качественный уровень, в основе которых лежат интенсивные вычисления и обработка большого количества информации.

Такие суперкомпьютеры найдут свое место в областях разработки лекарственных препаратов, исследование в области астрофизики, моделирования мозга и других сферах, где требуются очень сложные математические вычисления.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

40 балов
+ бал - бал

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0