GPhone: чехол на телефон, способный контролировать уровень глюкозы в крови

GPhone: чехол на телефон, способный контролировать уровень глюкозы в крови

gphone 1300x760 660x330 - GPhone: чехол на телефон, способный контролировать уровень глюкозы в крови

gphone 1300x760 - GPhone: чехол на телефон, способный контролировать уровень глюкозы в крови

В нынешний смартфон встроена масса физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тела в ситуациях, когда его скорость много меньше скорости света функций: фото- и видеокамера, диктофон и музыкальный плеер, которые еще 15-20 лет назад невозможно было представить в формате единого устройства. Но в последнее время все чаще производители стремятся оснастить свои девайсы Рукотворный объект (прибор, механизм, конструкция, установка) со сложной внутренней структурой, созданный для выполнения определённых функций, обычно в области техники здоровыми для здоровья функциями. Возможно, совсем скоро лица, страдающие от диабета, смогут обходиться без глюкометров, измеряя степень сахара при помощи своего смартфона.

Устройство получило название GPhone и создано учеными из Калифорнийского университета в Сан-Диего и воображает собой чехол покрышка из мягкого материала, сделанная по форме предмета и защищающая его от внешних воздействий (влаги, пыли и т.п.). Также чехлом называют род нижней одежды, надеваемый, например, под платье, на телефон. Каркас гаджета распечатали на 3D-принтере, а дополнительного источника питания конструкция не требует и работает от батареи смартфона. Как можно увидеть на фото выше, в верхней части чехла размещён сенсор (который, кстати, является сменным). Сенсор связан с печатной системной платой. С иной стороны девайса закреплен съёмный стилус, на конце которого находится одноразовый шарик. Чтобы прочертить анализ, необходимо этим шариком Шарик — уменьшительная форма слова «шар» коснуться сенсора средство измерений, предназначенное для выработки сигнала измерительной информации в форме, удобной для передачи, дальнейшего преобразования, обработки и (или) хранения, но не поддающейся, тем самым зарядив его. Затем на шарик добавляется несколько капель крови, а особый белок в шарике вступает в реакцию с глюкозой. Этот белок реагирует на степень глюкозы или виноградный сахар, или декстроза (D-глюкоза), С6H12O6 — органическое соединение, моносахарид (шестиатомный гидроксиальдегид, гексоза), один из самых распространённых источников энергии в живых и генерирует электрический сигнал: чем выше уровень глюкозы, тем сильнее сигнал. Но данные необходимо расшифровать: для этого нужно еще раз коснуться сенсора, который переправит их в приложение на смартфоне посредством Bluetooth.

На сам тест уходит не немало 20 секунд, а приложение (доступное пока лишь на Android) может хранить, анализировать информацию и даже отправлять ее врачующему врачу. Причем есть у технологии и ряд недостатков, важнейшим из которых является то, что для проведения теста требуется 12 капель крови, но разработчики трудятся над сокращением этого количества. При этом не стоит забывать, что анонсированный чехол является лишь первым тестовым прообразом и его ждет масса изменений. Сами же разработчики утверждают, что подобная технология может быть легковесно встроена в будущие модели смартфонов мобильный телефон, дополненный функциональностью карманного персонального компьютера.

В современный смартфон встроена масса функций: фото- и видеокамера, диктофон и музыкальный плеер, какие еще 15-20 лет назад нельзя было представить в формате единого устройства Рукотворный объект (прибор, механизм, конструкция, установка) со сложной внутренней структурой, созданный для выполнения определённых функций, обычно в области техники. Но в последнее время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения все чаще производители влекутся оснастить свои девайсы полезными для здоровья функциями отношение между элементами, в котором изменение в одном влечёт изменение в другом: Функция (философия) — обязанность, круг деятельности. Возможно, совсем скоро лица, мучащиеся от диабета, смогут обходиться без глюкометров, измеряя уровень сахара при […]

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + девятнадцать =