in

Швед должен заплатить $652 тысячи за размещенный на торрент-трекере фильм

Один из модераторов некогда популярного шведского торрент-трекера должен выплатить правообладателям за размещенный в 2011 году фильм $652 тыс. Именно такая сумма позволяет бесплатно распространять кинопродукцию. Как сообщает TorrentFreak, попавший под суд пользователь вел весьма активную деятельность в период с 2008-го по 2011 год, предоставив доступ к 518 фильмам и телешоу.

Приговор был вынесен в прошедший вторник. Суд обязал выплатить денежную компенсацию за единственный фильм. За публикацию остальной кино- и видеопродукции 28-летнему шведу придется отбывать тюремный срок и участвовать в общественно полезных работах на протяжении 160 часов. «$652 тысячи — это та сумма, которую необходимо выплатить, если вы хотите бесплатно распространять фильм через интернет», — пояснил представитель Rights Alliance. Данная организация, ранее носившая название Antipiratbyran, и стала инициатором расследования.

По мнению главы организации Young Pirates, законодательство об авторском праве требует серьезного пересмотра: «Столь суровое наказание за то, чем занимаются миллионы шведов, показывает, насколько устарели законы».

Как сообщает ресурс, торрент-трекер, модератором и «аплоадером» которого являлся признанный виновным швед, закрылся вскоре после ареста молодого человека в 2011 году.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

40 балов
+ бал - бал

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0