Проведены первые стрельбы из высокоэнергетического лазера, установленного на боевом вертолете

Проведены первые стрельбы из высокоэнергетического лазера, установленного на боевом вертолете

20170627 3 1 - Проведены первые стрельбы из высокоэнергетического лазера, установленного на боевом вертолете

В свое пора мы уже неоднократно рассказывали о различных системах лазерного вооружения, устанавливаемых на морских судах, самолетах и бронированной наземной технике. Сейчас этот ряд пополнился и вертолетами, благодаря усилиям специалистов известной американской компании Raytheon. Сообразно только недавно опубликованной информации, штурмовой вертолет Apache AH-64, оснащенный боевым лазером, в апреле месяце провел испытательные пальбы этим видом вооружения на полигоне White Sands Missile Range в Нью-Мексико.

Проблема использования лазера в качестве оружия заключается не лишь в самом лазере и количестве требующейся для его работы энергии. Система управления лазером должна выполнять достоверно такие же функции, как и система управления Управление (философия) — деятельность субъекта по изменению объекта для достижения некоторой цели другими видами оружия общее название устройств, предметов и средств, конструктивно предназначенных для лишения жизни/вывода из строя людей и животных и/или выведения из строя техники и сооружений, ракетами и пушкой тип артиллерийского орудия. Эта система множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство должна уметь идентифицировать и определять месторасположение потенциальных целей, захватывать и сопровождать их, и, конечно, вести огонь лазером в то время, как вертолет винтокрылый летательный аппарат, у которого подъёмная и движущая (пропульсивная) силы на всех этапах полёта создаются одним или несколькими несущими винтами с приводом от одного или нескольких маневрирует в пространстве.

В этом случае лазерная пушка, установленная на внешней консоли вертолета, была связана со стандартной системой Raytheon Multi-Spectral Targeting System, в состав какой входят радар, электрооптические и инфракрасные датчики. В данном случае в систему были внесены необходимые модификации и она гарантировала управление лучом лазера для того, чтобы поражать находящиеся в прямой видимости цели идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; конечный результат, на который преднамеренно направлен процесс; «доведение возможности до её полного на дистанции до 1.5 километров.

Сообразно информации от компании Raytheon данный случай является первым случаем в древнегреческой философии Случай в страховании Случай (финансы) Случай в юриспруденции в истории, когда с борта штурмового вертолета велся пламя из лазерного оружия. Проведенные испытания включали ряд полетов и стрельбы с различных высот и с различной скоростью, а сами испытания являлись демонстрацией возможности использования лазерного оружия на вертолетах Apache AH-64 и сбор информации о воздействии на лазер и его стрельбу вибрации от двигателя, потока воздуха от ротора, и других факторов.

К сожалению, компания Raytheon не опубликовала никакой информации сведения независимо от формы их представления касательно нрава, общего количества и количества пораженных лазером или оптический квантовый генератор — это устройство, преобразующее энергию накачки (световую, электрическую, тепловую, химическую и др.) в энергию когерентного, монохроматического, поляризованного целей. Так же в секрете держатся все основные тактико-технические эти использованной лазерной пушки, которые, впрочем, и не представляют большого интереса для нас с вами, так как они наверняка будут мощно отличаться от характеристик будущего реального лазерного оружия.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + восемь =