in

В Армении представлены личные планшет и смартфон

В Армении представлены 1-ый планшет и смартфон, сделанные армянскими спецами, производство каких намечается начать в первом квартале 2014 года, докладывает в пятницу правительственная пресс-служба.

Демонстрация планшета Armtab и смартфона Armphone свершилась в пятницу на заседании промышленного совета при премьер-министре Армении. Председатель совета, премьер-министр Тигран Саркис сказал, будто армяно-американская фирма Technology and Science Dynamics Inc/Armtab Technologies намеревается начать создание первых армянских мобильных приборов в начале 2014 года.

409126867

По словам головы компании Ваана Шакаряна, у фирмы уже имеется тестовые образцы планшетов, работающих на операционной системе Android, с диагоналями экрана 7,85, 9, 9,7 и 10,1 дюйма, способностями применения сетей 3G и Wi-Fi, а еще образец первого армянского смартфона. Программное обеспечение и дизайн мобильных приборов сделаны в Армении, производство происходит в США и Гонконге. Ваан Шакарян заверил, будто по качеству прибора никак не уступают знаменитым брендам, а их стоимость в сопоставлении с стоимостями последних станет существенно ниже.

На заседании промышленного совета дискуссировались виды внедрения планшетов на армянском рынке в различных сферах, а еще организации экспорта на интернациональный рынок.

Как докладывал Digit.ru, 4 декабря в Рф свежий образец отечественной мобильной техники — смартфон YotaPhone с 2-мя экранами, был презентован премьер-министру Дмитрию Медведеву главой Ростеха Сергеем Чемезовым.

409126484

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0