Представлен китайский «клон» Tesla Model X

Представлен китайский «клон» Tesla Model X

beta 660x330 - Представлен китайский «клон» Tesla Model X

beta - Представлен китайский «клон» Tesla Model X

В 2014 году генеральный директор управляющий, руководитель, начальник компании, предприятия или учебного заведения Tesla Илон Маск огласил о том, что его компания решила применить открытый формат работы со своими патентами, тем самым открыв возможность любым сторонним фирмам использовать их для дальнейшего развития и адаптации в электрических автомашинах. И вот наконец появился первый китайский «клон» электромобиля Tesla. Китайский автопроизводитель Xiaopeng Motors представил «бета-версию» своего первого целиком электрического кроссовера собирательное название, относящееся к различным понятиям и предметам: Кроссовер — сюжет художественного произведения, в котором смешиваются персонажи и/или локации различных произведений Xpeng.

Как сообщает портал Electrek, сложно оценить, какие именно патенты Tesla компания Xiaopeng Motors использовала в своей новинке, но с первого взора становится понятно, что дело явно не ограничилось исключительно техническими особенностями. При виде китайского электрического кроссовера разом возникает ощущение, что здесь прослеживаются линии Model X.

Что же касается тех самых технических особенностей, кроссовер Xiaopeng использует те же батареи стандарта 18650, что и Tesla, лишь в отличие от последней, которая сама производит свои батареи соединение нескольких однотипных приборов, устройств в единую систему или установку для эффективного совместного действия, китайский электромобиль использует литий-ионные аккумуляторы производства южнокорейской компании Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) Samsung. В итоге транспортное средство обладает меньшим запасом хода, предлагая всего 300 километров от одного заряда, в отличие от 474 километров эталонная, широко распространённая кратная метру единица измерения расстояния. 1 км = 1000 м = 0,621 миль = 0,9374 версты = 1094 ярдов = 3281 футов = 1,057·10−13 световых лет = 6,67·10−9 а. е. В у Tesla.

Model X XPENG - Представлен китайский «клон» Tesla Model X

Интерьер Tesla Model X (сверху) против Xpeng (снизу). Схожесть открыто прослеживается

Центральное место на панели китайского электрокара электротележка, платформенная тележка (от электро… и англ. car — тележка) — электромобиль упрощенной конструкции, колёсная тележка с приводом от электродвигателя, питающегося от аккумуляторов, как и в Tesla Model X, отведено большому LCD-экрану. Помимо этого, китайский автопроизводитель обещает в скором поре представить цифровую систему помощи водителю, а также интегрировать функции автономного управления, какие также предлагаются системой Tesla Autopilot. Что интересно, недавно компания наняла Джун Ли Джу, ранее трудившуюся в Tesla в качестве главы отдела разработки технологий машинного обучения, создавшего систему множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство Autopilot «теслы».

На этот момент Xiaopeng собрала партию из 15 электромобилей автомобиль, приводимый в движение одним или несколькими электродвигателями с питанием от автономного источника электроэнергии (аккумуляторов, топливных элементов и т. п.), а не двигателем Xpeng, а сейчас занимается поиском инвестиций для расширения производства. Электрокар будут собирать на одной из фабрик города Чжэнчжоу. Этим летом компании удалось привлечь возле 320 миллионов долларов инвестиций. Однако китайский автопроизводитель хочет найти еще 1,4 биллиона долларов, чтобы выйти на ежегодный уровень производства в экономическом смысле — процесс создания какого-либо продукта в 100 000 электромобилей.

xpeng 2 - Представлен китайский «клон» Tesla Model X

xpeng - Представлен китайский «клон» Tesla Model X

В 2014 году генеральный директор Tesla Илон Маск огласил о том, что его компания решила применить открытый формат работы со своими патентами охранный документ, удостоверяющий исключительное право, авторство и приоритет изобретения, полезной модели либо промышленного образца, тем самым открыв возможность любым сторонним фирмам использовать их для дальнейшего развития и адаптации в электрических автомашинах. И вот наконец появился первый китайский «клон» электромобиля Tesla. Китайский автопроизводитель Xiaopeng Motors представил «бета-версию» своего […]

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 10 =