in

Во «ВКонтакте» нашли вирус, выдающий себя за взломщика соцсети

В общественной сети «ВКонтакте» нашли вредный код, который распространяется под видом взломщика знаменитого сервиса. По суждению профессионалов «Лаборатории Касперского», зловред активно распространялся внутри «ВКонтакте» и был нацелен на юзеров, увлекающихся чужой личной перепиской.

Эксперты уверены, что одной из вероятных целей разработчиков вредоносного ПО было создание ботнета. В одном из выявленных случаев зловред, содержащий компоненты для проведения DDoS-атак, был выложен на файлообменном ресурсе под видом программы для взлома «ВКонтакте». Вирус был написан с использованием кроссплатформенной среды для запуска приложений Adobe AIR, передает Digit.

По причине использования Adobe AIR зловред несет опасность для всех популярных платформ (Windows, Mac OS X, Linux и Android), однако в настоящее время зафиксирована лишь версия для Windows.

Специалист «Лаборатории Касперского» Святослав Торопчанин рекомендовал применять антивирусное ПО, пренебрегать гиперссылки, полученные от неизвестных юзеров, и, по возможности, закачивать файлы только с доверенных ресурсов.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

40 балов
+ бал - бал

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0