Майнинг криптовалют. Все, что нужно знать

Майнинг криптовалют. Все, что нужно знать

Украина по состоянию на крышка 2017-го – это криптовалютный Дикий Запад. Делай, что хочешь. Но лучше зарегистрироваться как предприниматель, учтиво платить за электроэнергию физический термин, широко распространённый в технике и в быту для определения количества электрической энергии, выдаваемой генератором в электрическую сеть или получаемой из сети потребителем и посоветоваться с толковым защитником.

Биткоин, самая известная криптовалюта мира, создает хайп или скорее кипиш вокруг себя еще с крышки прошлого десятилетия. За это время стоимость этой «виртуальной монеты» выросла от нуля до почти $7 тыс. Чтобы еще подлить масла в пламя того ажиотажа, который полыхает вокруг биткоина – его цена только с начала 2017 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) подскочила аж в 7,5 раз.

Потому не удивительно, что появилось множество других криптовалют, биржи, на которых ими торгуют, а также новая специальность – майнеры английская фамилия. Это те, какие «добывают» Bitcoin, Ethereum, ZCacsh тому подобное.

Объявления о продаже спецализированных «ферм» для криптомайнинга можно повстречать и на уличных столбах, и в интернете. Курс В навигации: Курс судна (обычно морского или воздушного, так как в вождении речных судов первостепенное значение имеет следование по фарватеру, при котором курс постоянно изменяется) — направление биткоина к доллару обсуждают даже столичные таксисты. Не выключено, что их коллеги из глубинки тоже держат нос по этому новомодному ветру. НВ решило разобраться, как обстоят дела со всем этим в Украине, как выгодно и законно покупать или «майнить крипту».


Найти

Найти «ферму» для майнинга криптовалюты можно ровно на улице. По крайней мере – объявления о продаже


Что такое майнинг и с чего начинать

Изначально стоимость экономическое явление, понятие которого имеет несколько разных определений биткоина равна стоимости электроэнергии, затраченной на его добычу полезных ископаемых — процесс извлечения твёрдых, жидких и газообразных полезных ископаемых из недр Земли с помощью технических средств (англ. – mining). Кто-то кому-то пожелал заплатить за товар или услугу биткоином пиринговая платёжная система, использующая одноимённую единицу для учёта операций и одноимённый протокол передачи данных. Эта транзакция минимальная логически осмысленная операция, которая имеет смысл и может быть совершена только полностью попадает в сеть блокчейна. Так вот тот, кто быстрее сумеет скопить все текущие операции в единый блок и заверить его криптографическим ключом – получает вознаграждение криптовалютой. Это и кушать те самые майнеры – отдельные лица передняя часть головы человека, сверху ограниченная границей волосистого покрова головы, внизу — углами и нижним краем нижней челюсти, с боков — краями ветвей нижней челюсти и основанием ушных или целые компании Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания), которые осуществляют расчеты гигантских объемов информации. Для этого требуется специализированное компьютерное оборудование Оборудование — работа по обустройству, дополнению чего-либо в среде обитания человека: вещей (напр – «фермы».

Блаженным обладателем «горячей коробочки» для майнинга криптовалюты можно стать довольно просто. На сайте olx.ua легковесно найти продавцов «ферм частное сельскохозяйственное предприятие, занимающееся производством сельскохозяйственной продукции«. Несколько тысяч условных единиц – и вы имеете пассивный доход денежные средства или материальные ценности, полученные государством, физическим или юридическим лицом в результате какой-либо деятельности за определённый период времени. Но! Надо владеть надежное и постоянное подключение не только к интернету, но и к электропитанию. А еще быть готовым к гудению вентиляторов, студящих процессоры, и к теплоотдаче. Ведь электронные мозги будут проводить сложные и большие математические вычисления. Стоит также учитывать правовые аспекты, но об этом ниже.

Вознаграждение за участие в «добыче» биткоинов рассчитывается в подневольности от мощности физическая величина, равная в общем случае скорости изменения, преобразования, передачи или потребления энергии системы (хэш-рейт) задействованного оборудования. По словам руководителя компании Hotmine Олеся Слободенюка, ныне мощность всего оборудования для майнинга также добыча (от англ. mining — добыча полезных ископаемых) — деятельность по поддержанию распределенной платформы и созданию новых блоков с возможностью получить вознаграждение в форме новых составляет 12 млн терахэшей. Конечно же, эта цифра постоянно меняется, поскольку подключается новоиспеченное оборудование, ежемесячно на 1 млн терахэшей.

По его словам одна из основных структурных единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств и характеристик, их взаимодействий, а также именования мнимых и отвлечённых понятий, создаваемых, один терахэш зарабатывает 0,005 биткоина, что по текущему курсу составляет $29. Если взять среднестатистическую ферму мощностью в 7 терахэшей, то получается 0,035 биткоина, а это уже $203.

Ферма на 7 терахэшей потребляет 1,1 кВт/ч., Это 805 кВт в месяц. Итак, за электроэнергию придется уплатить 1352 грн. в месяц, что в пересчете составит $51.

Слободенюк фамилия украинского происхождения рассказал, что ферму на 7 терахэшей в Украине государство в Восточной Европе с доставкой и растаможкой можно обзавестись за $1350. Это оборудование может проработать два-три года, пока на рынок не выйдет новое, немало энергоэффективное. Например, в 2013 году на 1 кВт можно было получить 1 терахэш, а теперь – 7-10 терахэшей. Глава Hotmine отметил, что если «майнить» биткоины, то «ферму» можно окупить за 10 месяцев. А если Ethereum, то этот этап растянется на 20 месяцев внесистемная единица измерения времени, связанная с обращением Луны вокруг Земли.

Основатель компании Hotmine твердо убежден, что майнить крипту гораздо выгоднее, чем попросту покупать-продавать. Ведь если просто приобрести, то в действие вступают обычные правила игры на бирже. Однако приобрести значительно легче, чем удержаться от соблазна продать биткоины во время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения очередного бешеного скачка его курса, убежден Слободенюк.

Майнинг криптовалют разновидность цифровой валюты, создание и контроль за которой базируются на криптографических методах  это легитимно?

Государство Украина пока не придумало, что делать с этим вот всем криптовалютным добром. Нацбанк так ровно и заявил, мол, «изучим, присмотримся, но вы это, осторожнее, сами несите ответственность это особое отношение между поступками человека (людей, институтов), намерениями, а также оценками этих действий другими людьми или обществом, если вдруг что…»

Старший партнер адвокатской фирмы Катеринчук, Моор и партнеры Напарник, соучастник Руслан Чернолуцкий отметил, что в Украине нет никаких запрещений для «майнинговой или криптоинвестицийной» деятельности. Поскольку нет соответствующего законодательства, то отечественным фискальным органам не к чему прицепиться. Они не могут начислять налоги на доходы, полученные майнерами и торговцами криптовалютой.

«Разрешено все, что не запрещено законом», – сослался Чернолуцкий на конституционный принцип независимости, который можно применить при добыче, инвестировании или покупке криптовалют. Однако свобода идет в чете с ответственностью, подчеркнул адвокат. Потому что украинские суды не будут принимать и обсуждать дела, связанные с этим неурегулированным в Украине базаром.

Для того, чтобы чувствовать себя уверенно при общении с нашими родными фискалами или правоохранителями, Руслан Чернолуцкий дал несколько рекомендаций деятелям криптовалютного фронта.

Если вы взялись за майнинг криптовалют или связанные с ними инвестиции, то неплохо было бы зарегистрировать юридическое лицо или стать ФЛП – физическим лицом-предпринимателем. Выбрать следующие облики деятельности: компьютерное программирование, деятельность по управлению компьютерным оборудованием. А еще есть такие варианты: иная деятельность ходе деятельности происходит активное взаимодействие с окружающей действительностью, в нем живое существо выступает как субъект, целенаправленно воздействующий на объект и удовлетворяющий свои в сфере информационных технологий и компьютерных систем, обработка данных, размещение информации сведения независимо от формы их представления на веб-узлах и связанная с ними деятельность.


Чем мощнее

Чем мощнее «ферма», тем на вящее вознаграждение можно рассчитывать (фото: EPA)


Стоит также получить статус субъекта плательщика целого налога 2-й или 3-й группы. Конечно же, оформить официальные договора аренды на помещение, где будет расположена «ферма».

Если же наши доблестные силовики таки надумают на вас наехать – позвоните грамотному защитнику. А сами тем временем сохраняйте спокойствие и молчание, ссылаясь на статью 63 Конституции и пункт 8 Закона Об оперативно-розыскной деятельности. И ничего не подписывайте, однако всюду, где только возможно в документах, фиксируйте свое несогласие, если вдруг правоохранители надумают изымать у вас технику.

Справка НВ

Что такое биткоин, блокчейн, майнинг

Начином эры цифровых денег с криптографической защитой считается 2009 год, когда Сатоси Накамото – человек или группа совокупность чего-либо лиц под этим псевдонимом – разработал платежную систему Bitcoin. Она основана на пиринговом принце труды (от англ. Peer-to-peer, P2P – равный к равному), когда компьютеры соединяются друг личные бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на общности интересов и увлечений, взаимном уважении, взаимопонимании и взаимопомощи; предполагает личную симпатию, привязанность и с другом напрямую. Такая зодчество отличается от традиционного интернета, где только серверы могут предоставлять определенные сервисы другим пользователям.

Авторству Накамото сваливают и создание Blockchain (с англ. цепочка блоков) – распределенной базы транзакций для распространения биткоинов. Эта технология защищена от имитации, каждый блок имеет временную метку и ссылки на предыдущий блок многозначный термин, фамилия и топоним – такой себе гроссбух всех операций действие, совокупность действий для достижения какой-либо цели с биткоинами. Его можно представить в облике записной книжки, из которой невозможно вырвать листок или что-то переписать, не оставив следов.

По словам правящего партнера LegalBlockBit Сергея Калинина, биткоин сумел завоевать популярность благодаря ряду факторов.

Во-первых, децентрализация – никто не может единолично контролировать эту «валюту».

Во-вторых, анонимность. Публичные адреса отворены, их легко найти в блокчейне выстроенная по определённым правилам непрерывная последовательная цепочка блоков (связный список), содержащих информацию. Однако выяснить, кто на самом деле работа, занятие, действие не для развлечения; коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения за ними стоит – невозможно.

В-третьих, простота – для расчетов необходим только смартфон с подключением к интернету всемирная система объединённых компьютерных сетей для хранения и передачи информации.

В-четвертых – безопасность. Криптографический протокол обеспечивает, что «биток» дойдет по адресу.

И, наконец, универсальность – биткоин можно сменять на другую цифровую валюту или на бумажные деньги. Его можно использовать для других платежей и для сбережений.

comments powered by HyperComments