in ,

Не только космос. Илон Маск предложил использовать ракету BFR для перелетов между городами Земли

На Интернациональном конгрессе по астронавтике в Аделаиде глава SpaceX Илон Маск Рив Маск (англ сообщил, что в планах его компании – полеты на ракетах между городами Земли.

К образцу, путешествие передвижение по какой-либо территории или акватории с целью их изучения, а также с общеобразовательными, познавательными, спортивными и другими целями на ракете BFR из Нью-Йорка в Шанхай должно занимать, по расчетам SpaceX, всего 39 минут.

“Если мы строим эту ракету, чтобы отправиться на Месяц и Марс, то почему бы не отправиться в другие места на Земле, а?”, – заявил Маск в своем выступлении.

В видеоролике какой Маск показал в Аделаиде, рассказывалось, что поездка от Нью-Йорка до Шанхая крупнейший город Китая и мира по численности населения на ракете летательный аппарат, двигающийся в пространстве за счёт действия реактивной тяги, возникающей только вследствие отброса части собственной массы (рабочего тела) аппарата и без использования вещества SpaceX должна взять всего 39 минут. Скорость ракеты при этом должна составить 27 тысяч километров в час.



“Большинство из того, что люд называют междугородними поездками будут длиться меньше, чем полчаса”, – сказал Маск.


BFR will take you anywhere on Earth in less than 60 mins https://t.co/HWt9BZ1FI9

— Elon Musk (@elonmusk) 29 вересня 2017 р.


Увлекательно, что путешествия на ракете могут в перспективе стать конкурентом перспективной сети сверхскоростных поездов Hyperloop. Hyperloop — это транспортная система, заключающаяся из стальных труб, внутри которых перемещается поезд — герметичная капсула на аэродинамической подушке. Скорость подобный капсулы несущая оболочка чего-либо может превышать 500 километров в час.

Идея и разработка такого необычного поезда в современном понятии это сформированный и сцепленный состав, состоящий из группы вагонов, с одним или несколькими действующими локомотивами или моторными вагонами, приводящими его в движение, и также относится Илону Маску, хотя сейчас ей занимаются несколько компаний. Таким образом, Маск, вероятно, анонсировал конкурента для своего же проекта.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0