in

Восемь месяцев. В США завершили длительный эксперимент по имитации полета на Марс

17 сентября завершился восьмимесячный эксперимент, в ходе какого шесть исследователей жили в условиях, похожих на марсианские.

Эксперимент проходил в районе вулкана Мауна Лоа на Гавайях, строчит Business Insider. 

Ученые Джошуа Эрлих, Лаура Ларк, Сэм Пайлер, Брайан Рамос, Джей Бевингтон и Ансли Барнард бывальщины заперты в специальном модуле в январе нынешнего года. Журналисты отмечают, что после выхода из купола исследователи “поедали свежие тропические фрукты, овощи и запеканку из яиц”, поскольку во пора эксперимента также опыт, в научном методе — метод исследования некоторого явления в управляемых наблюдателем условиях питались исключительно “космической” пищей.

Исследователи человек, тот, кто проводит исследование, занимается научными изысканиями: Исследователь — научный сотрудник в любой области науки выходили наружу только в космических скафандрах, чтобы взять образчики грунта многокомпонентные динамичные системы (горные породы, почвы, осадки и техногенные образования), рассматриваемые как часть геологической среды и изучаемые в связи с инженерно-хозяйственной и провести геологические исследования. Кроме того, что при отправке сообщений из научного модуля была 20-минутная задержка – именно столько времени нужно сигналу с Марса, чтобы добраться до Земли.

“Мы разузнали, во-первых, что конфликт наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающих в процессе социального взаимодействия, заключающийся в противодействии участников этого взаимодействия и, даже в лучших командах, все равно будет возникать. Действительно важно владеть экипаж группа людей, объединённых в упорядоченную иерархическую структуру с целью выполнения совместной работы или совместного задания на движущемся средстве, в котором устойчивы и люди, и сама группа, которая способна работать с таким конфликтом”, – произнесла ведущий исследователь проекта, профессор Гавайского университета Ким Бинстед.

Для борьбы со стрессом использовались конструкции виртуальной реальности – участники могли по своему желанию переместиться на тропический пляж или в иное комфортное пространство.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0