in

Фотонный прорыв. Ученым удалось замедлить свет до скорости звука

Исследователи из Австралии сделали значительный шаг к созданию фотонного компьютера, замедлив скорость перемещения частиц света.

Это преобразование имеет решающее смысл для создания вычислительных машин нового типа, пишет Science Alert. 

Так называемые фотонные компьютеры – это машины, в каких информация передается с помощью пучков света, то есть происходит замена обычных электронных компонентов компьютера ] — «вычислитель») — устройство или система, способная выполнять заданную, чётко определённую, изменяемую последовательность операций на их оптические эквиваленты. Этот способ, в теории, должен повысить скорость (часто обозначается v → {displaystyle {vec {v}}} , от англ. velocity или фр. vitesse, исходно от лат. vēlōcitās) — векторная физическая величина, характеризующая быстроту перемещения и вычислений как минимум в 20 раз.

Кодирование информации в фотоны выходит достаточно легко – этот способ уже используется, к примеру, в оптическом волокне. Но возможности обрабатывать и хранить такую информацию у человечества пока нет – фотоны чересчур быстры для микрочипов. И вот, ученым из Австралии удалось решить эту проблему.

Информация сведения независимо от формы их представления, которая содержится в нашем чипе в акустической конфигурации движется со скоростью на пять порядков медленнее, чем в оптическом диапазоне. Это как разница между громом и молнией”, – произнёс руководитель проекта Биргит Стиллер.

Это означает, что в перспективе компьютеры смогут получать данные с поддержкой света Света — женское имя, без помех от электромагнитного излучения и смогут замедлить эти данные зарегистрированная информация:439; представление фактов, понятий или инструкций в форме, приемлемой для общения, интерпретации, или обработки человеком или с помощью автоматических средств достаточно сильно, чтобы процессоры смогли трудиться с этими данными.

Ранее НВ сообщало, что китайские ученые разработали квантовую вычислительную машину русская фамилия, какая по мощности превзошла все классические компьютеры. 

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0