in

Сколько придётся заплатить за видео, снятые новым iPhone

thumb php 48 500x317 - Сколько придётся заплатить за видео, снятые новым iPhone

12 сентября Apple представила новоиспеченное поколение общность каких-то объектов (людей, животных, растений, иногда даже неодушевлённых предметов) по длине цепи непосредственных предков до некоторого родоначальника (группы таковых); или же по времени смартфонов: ставшие продолжением классической линейки iPhone 8 и 8 Plus и революционный iPhone X. Как и всех гаджетов компании Apple, их отличает законченный дизайн и визуальные характеристики. И снова же, как у всей линейки продукции “яблочной компании”, для этих девайсов заведены искусственные ограничения в функциональности.

Маркетинговая политика Apple специально ограничивает возможности устройств, чтобы вырвать поклонников покупать дополнительные аксессуары или сервисы. Так, в своё время именно в компьютерах Apple завели новый стандарт дискет — 3,5 дюйма, хотя массовым форматом размер книги, листа, карточки и тому подобное (примеры: формат бумаги, формат книги); определённая структура информационного объекта (пример: формат файла); способ построения и подачи, форма были 5-дюймовые дискеты. Плееры iPod не поддерживали самый общераспространенный формат аудио — MP3 и не имели слота для расширения памяти. А седьмое поколение iPhone лишилось привычного разъёма mini-jack для наушников.

Декламируйте также: День-Х настав: презентація Apple. ВІДЕО

Многие пользователи возмущались революционным нововведениями, но продолжали употреблять стильной продукцией Apple. Теперь “яблочникам” придётся смириться и с новой неприятностью — в этом поколении гаджетов небольшое устройство, предназначенное для облегчения и усовершенствования жизни человека ограничением сделался максимальный объём памяти в 256 ГБ.

Что нового?

“Чтобы заполнить 256 Gb памяти iPhone X, необходимо снять примерно 2 часа видео с разрешением 4K и частотой до 60 кадров в секунду”

Не углубляясь в технические характеристики новоиспеченных смартфонов, стоит лишь отметить, что на задней панели iPhone X расположена двойная камера в 12 Мп. Как тыльная, так и передняя камеры поддерживают приложения дополненной реальности и обеспечивают съёмку процесс создания (получения) изображения видео с позволением 4K и частотой до 60 кадров фрагмент кино- или видеоряда, отдельное изображение или отрезок киноплёнки в секунду.

Если говорить о съёмке в 4К, одна минута видеоконтента в таком позволенье занимает примерно 500 Мб дискового пространства. То есть, чтобы полностью заполнить дисковое пространство понятие, используемое (непосредственно или в словосочетаниях) в различных разделах знаний iPhone, необходимо снять примерно 2 часа видео.

Пользователям лицо или организация, которое использует действующую систему для выполнения конкретной функции, привыкшим фотографировать и снимать видео электронная технология формирования, записи, обработки, передачи, хранения и воспроизведения подвижного изображения, основанная на принципах телевидения, а также аудиовизуальное произведение, по любому предлогу, такого объёма памяти явно мало. Apple давно сформировал собственную экосистему или экологическая система (от др.-греч, где значительное место занимает облачное хранилище iCloud. Ограничивая объём количественная характеристика пространства, занимаемого телом или веществом памяти на гаджете, Apple вынуждает пользователей хранить фото и видеоконтент в облаке.

Декламируйте также: Apple представила новый iPhone X за тысячу долларов

Сколько стоит?

Таким манером, вдобавок к цене в $1,1 тыс. за iPhone X с 256 Gb памяти это общее обозначение для комплекса познавательных способностей и высших психических функций по накоплению, сохранению и воспроизведению знаний и навыков пользователю придётся ежемесячно платить за хранение этих в iCloud. 2 Тб дискового пространства на сервисе в месяц стоят $10.

Естественно, можно выбрать альтернативное облачное хранилище, какое существенно дешевле. Однако надо понимать, что интеграции в экосистему Apple, как у iCloud, Google Drive, Dropbox или FEX.NET, не будет.

Антон СЕМЧИШИН

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0