in

Grand Finale. Зонд Cassini отправился в атмосферу Сатурна

В ближайшие часы должна завершиться двадцатилетняя миссия автоматической станции Cassini, которую запустили в 1997 году.

Двигатели зонда вяще не смогут поддерживать его ориентацию в пространстве, связь с ним будет потеряна, пишет Science Alert. 

Ожидается, что аппарат Снаряжение, оборудование — завершённая совокупность частей или элементов для выполнения какой-либо функции кончит свое существование и сгорит в атмосфере Сатурна примерно в 14:55 по Киеву 15 сентября. “Миссия приходит к огненному крышке высоко над облаками Сатурна. Мы ожидаем, что последний сигнал будет передан на Землю третья от Солнца планета в пятницу днем”, – заявил журналистам в ходе пресс-конференции NASA Эрл Мейз, инженер Лаборатории реактивного движения NASA, какой руководит миссией Cassini.

“Нет никаких сомнений, что мы опечалены от потери такой невероятной машины… Но я размышляю, что каждый из нас испытывает большое чувство гордости … Мы решили сделать что-то на Сатурне, мы сделали это, мы сделали это весьма хорошо, и мы делаем все больше и больше. Человечество должно обязательно вернуться в систему Сатурна шестая планета от Солнца и вторая по размерам планета в Солнечной системе после Юпитера“, – добавил Мейз.

Следить за последними минутами жизни зонда многозначное понятие Cassini можно в видео ниже



За время своей миссии Миссия организации (менеджмент) — смысл существования организации Cassini сделал несколько поразительных открытий, в том числе – несколько новоиспеченных спутников Сатурна. Решение отправить аппарат в атмосферу планеты связано с тем, что ученые не хотят, чтобы зонд перешел в неконтролируемый полет и упал на поверхность Энцелада и Титана Титаны — в древнегреческой мифологии боги второго поколения, двух попутчиков Сатурна, на которых теоретически может быть жизнь основное понятие биологии — активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования; совокупность физических и химических.

“Из-за нашего желания вернуться к Энцеладу шестой по размеру спутник Сатурна, и вернуться на Титан, мы должны отстаивать эти спутники попутчик, товарищ в пути для дальнейшего исследования”, – сказал Джим Грин, лидер планетарной научной программы NASA.

Одним из наибольших успехов миссии Cassini сделалось исследования Титана – спутника диаметром 5 150 км. Вообще же за время своей работы зонд сделал немало 500 тысяч фотографий, совершил 160 пролетов мимо Титана и передал на Землю возле 635 гигабайтов данных.

Напомним, что незадолго до своего падения зонд Cassini передал на Землю уникальное фото перстней Сатурна. Специалисты NASA отмечают, что получили с аппарата “цветные фотографии фрагментов колец Сатурна в самом рослом разрешении”.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0