in

Конгресс США одобрил использование беспилотных авто

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, какой поддерживает внедрение технологий автомобилей без водителя по всей стране.

Ранее каждый штат устанавливал свои правила эксплуатации беспилотных автомашин, пишет Reuters . 

Проект закона под названием Self Drive Act, который получил единогласную поддержку членов Конгресса, в частности, воспрещает властям штатов запрещать беспилотные автомобили на своей территории. Кроме того, производители таких автомашин смогут получать временные послабления требований к безопасности транспортных средств.

Документ также позволяет Национальному управлению по безопасности движения выдавать позволения на тестирование 25 тысяч самоуправляемых автомобилей моторное дорожное транспортное средство, используемое для перевозки людей или грузов в год. Интересно, что сейчас такое разрешение могут получить лишь 2,5 тысячи натуральное число 1000, десять сотен, 10³ самоуправляемых автомашин моторное дорожное транспортное средство, используемое для перевозки людей или грузов в год.

Добавим, что сейчас проектами Проект в инженерной деятельности (соответствует англ. design от лат. designare «размечать, указывать, описывать, изобретать») — целостная совокупность моделей, свойств или характеристик, описанных по созданию беспилотных автомобилей одновременно занимаются несколько крупных компаний, в том числе Tesla, Uber Technologies и Alphabet.

Ранее НВ сообщало, что Samsung получила позволение на испытание беспилотных автомобилей в Калифорнии. При этом в Samsung добавили, что компания не планирует входить в автомобильный бизнес.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0