in

Клин клином. Рак мозга предложили лечить вирусом Зика

Вирус, какой вызывает повреждения мозга у младенцев, может стать лекарством от агрессивной формы рака.

К таким выводам пришагали ученые из Вашингтонского университета высшее учебное заведение, где готовятся специалисты по фундаментальным и многим прикладным наукам медицины и Университета Калифорнии в Сан-Диего, пишет Science Alert .

В ходе лабораторных изысканий и экспериментов на грызунах ученые доказали, что вирус неклеточный инфекционный агент, который может воспроизводиться только внутри живых клеток может уничтожать стволовые клетки, способствующие развитию глиобластомы – самой опасной разновидности опухолей патологический процесс, представленный новообразованной тканью, в которой изменения генетического аппарата клеток приводят к нарушению регуляции их роста и дифференцировки мозга.

Методика была проверена лишь на мышах. Исследователи поделили грызунов с глиобластомой на две группы (18 и 15 особей соответственно). Первая группа получила инъекцию вируса Зика, вторая – плацебо. Инъекции делались прямо в опухоли мозга. Через две недели после инъекции способ введения в организм неких растворов (например, лекарственных средств) с помощью шприца и пустотелой иглы или впрыскиванием под высоким давлением (безыгольная инъекция) опухоли у мышей из первой группы гораздо уменьшились в размерах; вторая группа изменений не показала. Мыши из первой группы прожили в итоге гораздо длиннее, чем из контрольной.

“В нашем исследовании мы показали, что вирус Zika может убить клетки глиобластомы глиобластома (англ, какие имеют тенденцию быть устойчивыми к текущим способам лечения и приводят к смерти. Мы собираемся вывести добавочные мутации вируса для того, чтобы предотвратить распространение инфекции”, – говорит один из авторов труды, Майкл С. Даймонд из Вашингтонского университета медицины.

Добавим, что существующие методы лечения этого облика рака ограничены способностью лекарств проникать через гематоэнцефалический барьер головного мозга центральный отдел нервной системы животных и человека, обычно расположенный в головном (переднем) отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков.

“Это, разумеется, несколько нетрадиционный подход к лечению рака мозга. Но, опять же, глиобластома – это не банальный рак”, – отмечают журналисты Science Alert.

Отметим, что летом 2017 года глиобластому диагностировали у сенатора-республиканца Джона Маккейна. Вином развития рака может означать: Рак — животное класса ракообразных, судя по всему, стал тромб.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0