in

Американская астронавтка установила рекорд среди женщин по пребыванию в космосе

В воскресенье, 3 сентября девятый месяц Григорианского календаря, один из четырёх григорианских месяцев с тридцатью днями, американская астронавтка Пегги Уитсон успешно села на Землю после установления рекорда по количеству дней пребывания в космосе среди женщин-астронавтов и всех американских астронавтов, сообщили в американском космическом агентстве NASA.

Уитсон приземлилась вместе с американским коллегой Джеком Фишером и россиянином Федором Юрчихиным на территории Казахстана. После дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель посадки все трое астронавтов должны минуть стандартные медицинские проверки.

Уитсон находилась на Международной космической станции с ноября на протяжении 288 дней. Итого за три миссии она провела в космосе 665 дней промежуток времени от восхода до заката Солнца. В перечне людей, которые были в космосе пространство, космос (др.-греч длиннее, Уитсон Эннетт Уитсон (англ – на восьмом месте, сразу за Федором Юрчихиным. На его счету 673 дней после пяти полетов.


Touchdown! @AstroPeggy, @ Astro2Fish & Russian crewmate land on Earth after 136 days in space; 288 days for Peggy: https://t.co/mzKW5uDsTi pic.twitter.com/SiylBnuJLG

– NASA (@NASA) 3 сентября 2017 г.



After the 9:21pm ET landing, @AstroPeggy has a total of 665 days in space, the U.S. record and places 8th on all-time space endurance list pic.twitter.com/grVIRo3SmX

— NASA (@NASA) 3 сентября 2017 г.


Напомним, в пятницу, 1 сентября, гигантский астероид Флоренс диаметром 4,4 км успешно разминулся с Землей.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0