in

Бренд MINI показал облик своего первого электрокара

Британская марка MINI показала прообраз электрического хэтчбека или хетчбэк (англ. hatchback от hatch — люк и back — сзади) — название кузова легкового автомобиля с одним или двумя рядами сидений, дверью в задней стенке и укороченным задним свесом Electric Concept.

Широкая публика увидит этот концепт на автошоу во Франкфурте, в сентябре 2017 года условная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл сезонов (весна, лето, осень, зима), строчит Jalopnik . 

Концептуальный электрический автомобиль похож на стандартные автомобили концерна, однако он получил несколько эксклюзивных решений. Электрокар получил необычную решетку радиатора, светодиодные фары головного света, замаскированные ручки дверей и стекловолоконные боковые юбки. Увлекательно, что аэродинамические элементы на 19-дюймовых колесах напечатали на 3D-принтере. 

Технические характеристики концепта пока придерживаются в секрете. В компании MINI отметили, что прототип Electric Concept приводится в движение “мощным” электрическим мотором. По частным данным, хэтчбек получит электромотор с отдачей 150 л.с.

В MINI также отметили, что первый серийный электромобиль марки может означать покажется в 2019 году.

Журналисты отмечают, что решение построить электрокар электротележка, платформенная тележка (от электро… и англ. car — тележка) — электромобиль упрощенной конструкции, колёсная тележка с приводом от электродвигателя, питающегося от аккумуляторов на базе непрактичного двухдверного хэтчбека выглядит довольно спорным. Такая модель, по мнению многих, “слишком мала” для водителей среднего возраста.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0