in

Британский канал пять дней держал в “одиночке” людей без телефона и Интернета. Выдержали не все

Наверное, каждый из нас мечтает отключить на время телефон, не подходить к компьютеру, не отвечать на почту, запереться в горнице традиционное жилище — в русской традиционной культуре, широко бытовавшей ещё в конце XIX — начале XX веков, представляло собой сооружение из дерева — избу, построенную по срубной или каркасной и никого не видеть — короче, отдохнуть от всех и от всего. А на деле, если это получится, долго ли мы протянем?

Британский Channel 5 разрешил провести эксперимент: закрыть нескольких добровольцев Добровольцы — лицо (лица), осуществляющее какую-либо деятельность добровольно, а также зачастую безвозмездно — не получая за это материального вознаграждения в одиночных камерах, лишив их благ цивилизации, к каким мы так привыкли. Оказалось, все намного сложнее, чем думали участники эксперимента.

2 44 - Британский канал пять дней держал в "одиночке" людей без телефона и Интернета. Выдержали не все

3 40 - Британский канал пять дней держал в "одиночке" людей без телефона и Интернета. Выдержали не все

Channel 5 решил снять программу «В одиночке», основанную на антисоциальном эксперименте: телеведущий сотрудник СМИ (не обязательно штатный), который работает в кадре (ТВ) или эфире (радио), персонифицируя подаваемую информацию Джордж Лэм и еще четверо охотников должны были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика провести пять дней в одиночных камерах. В их распоряжении были еда, туалет, койка и три вещи на выбор, не являющиеся электронными устройствами.

Читайте также: Загадка разума: почему логика так нередко подводит нас

Для нескольких участников задача оказалась непосильной: один решил покинуть эксперимент сквозь четыре часа после его начала Начало — это условная точка отсчёта. Другой доброволец признал поражение через 24 часа внесистемная единица измерения времени.

4 31 - Британский канал пять дней держал в "одиночке" людей без телефона и Интернета. Выдержали не все

5 28 - Британский канал пять дней держал в "одиночке" людей без телефона и Интернета. Выдержали не все

28-летняя обучающаяся на медсестру Шермейн приняла участие в эксперименте, чтобы доказать себе, что она самодостаточна. Но всего сквозь несколько часов ей стало скучно, а затем она внезапно начала плакать, потому что чувствовала себя невообразимо одинокой. Она даже открыла письмо, написанное ее мужем, хотя, согласно эксперименту, она должна была его отворить только через два с половиной дня. «Я в панике, я больше так не могу, я просто хочу вернуться домой», — произнесла Шермейн. Девушка нажала на кнопку. Это означало, что она хочет завершить эксперимент также опыт, в научном методе — метод исследования некоторого явления в управляемых наблюдателем условиях. «Мне просто не так сильно нравится компания самой себя, как я думала», — сделала вывод Шермейн.

Читайте также: Исследование: критическое мышление значительнее, чем IQ

6 28 - Британский канал пять дней держал в "одиночке" людей без телефона и Интернета. Выдержали не все

7 25 - Британский канал пять дней держал в "одиночке" людей без телефона и Интернета. Выдержали не все

Телеведущему Джорджу тоже пришлось непросто. Он покинул комнату помещение разного целевого назначения, часть пространства внутри жилого здания, ограниченное внутренними стенами от других помещений и проходов, как правило оборудованное входной дверью и окнами через 24 часа. По его словам, основной проблемой сделалось то, что он не мог определить, день сейчас или ночь. В какой-то момент он начал кричать на лампы в комнате. «Перспектива сидеть тут пять дней сведет меня с ума», — сказал Джордж.

8 23 - Британский канал пять дней держал в "одиночке" людей без телефона и Интернета. Выдержали не все

36-летняя мать-одиночка Сара Сара — библейское женское имя еврейского происхождения разрешила проверить, насколько она сильна. Она смогла продержаться все пять дней, но не все было гладко: она заметно волновалась, у нее были приступы паники, она дергалась, если ей казалось, что кто-то вошел в комнату, ее даже тошнило на нервозной почве поверхностный слой литосферы Земли, обладающий плодородием и представляющий собой полифункциональную гетерогенную открытую четырёхфазную (твёрдая, жидкая, газообразная фазы и живые организмы). Организаторы всерьез беспокоились о ее здоровье состояние любого живого организма, при котором он в целом и все его органы способны полностью выполнять свои функции; отсутствие недуга, болезни (подробное рассмотрение определений здоровья и даже задумались о завершении эксперимента. Но Саре удалось победить свои страхи.

9 17 - Британский канал пять дней держал в "одиночке" людей без телефона и Интернета. Выдержали не все

Читайте также: Как создается человек будущего

28-летний Ллойд из Йоркшира тоже смог продержаться все пять дней промежуток времени от восхода до заката Солнца. Он согласился на эксперимент, потому что был подневолен от соцсетей и хотел хотя бы ненадолго отложить свой смартфон в сторону. Ему было скучно в горнице, но он справлялся с этим, разговаривая с камерами.

10 17 - Британский канал пять дней держал в "одиночке" людей без телефона и Интернета. Выдержали не все

Блогер Люси, которая согласилась на заточение в камере какая-либо закрывающаяся комната либо замкнутое пространство либо устройство, важной частью которого является замкнутая полость: Камера — кессон, изолированный от окружающего водоёма герметичными, чтобы «проверить себя на прочность», прошла эксперимент до конца. Ей помогло искусство: с собой она взяла принадлежности для рисования.

Все трое, кто прошел эксперимент до крышки, согласились, что это был невероятно тяжелый опыт, но он изменил их жизнь в лучшую сторону Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна.

The Sun

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0