in

Бельгийские студенты создали роботизированную руку для сурдоперевода – видео

Студенты из университета Антверпена создали 3D-напечатанную руку-сурдопереводчика для дипломного проекта, сообщает TechCrunch.

Робот-сурдопереводчик ASLAN – это длань, состоящая из 25 отдельных 3D-напечатанных деталей. Его управление осуществляется с помощью 16 сервоприводов.

Разработчики предполагают, что в грядущем ASLAN будет состоять из двух рук и “роботолица”, передающего эмоции, и сможет полноценно переводить устную выговор на язык жестов некоторое действие или движение человеческого тела или его части, имеющее определённое значение или смысл, то есть являющееся знаком или символом.

ASLAN предлагается использовать, если рядом нет профессионального переводчика на язык сложная знаковая система, естественно или искусственно созданная и соотносящая понятийное содержание и типовое звучание (написание) жестов. По словам разработчиков -конструктор — инженерная специальность, чья деятельность (работа) необходима для разработки и создания конечного (целевого) продукта из продуктов и ресурсов существующего материального производства, они не собираются заменить роботами живых сурдопереводчиков.

  • Декламируйте также: В США создали пятиметрового боевого робота

Отмечается, что после завершения работы над проектом авторы планируют выложить всю информацию в отворённый доступ. Таким образом, ASLAN сможет самостоятельно собрать и использовать любой человек, имеющий доступ к 3D-принтеру.



А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0