in

Grand Finale. Зонд Cassini начал спуск в атмосферу Сатурна

Космический зонд Cassini начинов финальный этап своей миссии: спуск в атмосферу Сатурна.

Этот этап получил наименование Grand Finale, закончится он 15 сентября 2017 года, пишет Express . 

Ученые полагают, что в течение месяца зонд Cassini свершит пять витков вокруг Сатурна, постепенно снижая свою орбиту. 15 сентября девятый месяц Григорианского календаря, один из четырёх григорианских месяцев с тридцатью днями двигатели зонда вяще не смогут поддерживать его ориентацию в пространстве, связь с ним будет потеряна, и он сгорит в атмосфере Сатурна.

“После пяти целых витков вокруг Сатурна Cassini окончательно погрузится в атмосферу планеты, став первым атмосферным зондом на Сатурне. Для нас давным-давно было целью отправить специальный зонд в атмосферу Сатурна, и мы закладываем основу для будущего изыскания”, – сказала один из ученых проекта Cassini, Линда Спилкер.

Основная задача последнего этапа понятие, имеющее следующие значения: пункт для ночлега, отдыха и питания проходящих (передвигающихся) по дорогам войсковых частей (воинских частей), команд, участок пути (водного, грунтовой дороги, миссии Миссия организации (менеджмент) — смысл существования организации зонда многозначное понятие – сбор добавочных сведений об атмосфере газовая оболочка небесного тела, удерживаемая около него гравитацией Сатурна шестая планета от Солнца и вторая по размерам планета в Солнечной системе после Юпитера. Отмечается, что Cassini уже превратился в первый в истории зонд, исследующий атмосферу этой планеты.

“Благодаря нашему прошедшему опыту, команда уверена, что мы понимаем, как космический аппарат будет вести себя в плотных слоях атмосферы”, – помечают исследователи.

За время своей миссии Cassini сделал несколько поразительных открытий, в том числе – несколько новоиспеченных спутников Сатурна. Решение отправить аппарат в атмосферу планеты связано с тем, что ученые не хотят, чтобы зонд перешел в неконтролируемый полет и упал на поверхность Энцелада и Титана Титаны — в древнегреческой мифологии боги второго поколения, двух попутчиков Сатурна, на которых теоретически может быть жизнь.

Ранее НВ сообщало, что NASA показало заключительный снимок Титана с зонда Cassini. Снимок охватывают территорию около 300 километров. 

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0