in

В Швеции сняли на видео редчайшего белого лося

Негустого белого лося удалось снять на видео электронная технология формирования, записи, обработки, передачи, хранения и воспроизведения подвижного изображения, основанная на принципах телевидения, а также аудиовизуальное произведение, в провинции Вермланд в Швеции.

Фотограф Ханс Нильссон пытался запечатлеть это создание в течение почти трех лет, пишет Science Alert . 

“Он стоял так неподвижно, что сначала мы не размышляли, что он был настоящим. То есть, очевидно, что он был реальным, но мы думали, что это может быть статуя”, – признается автор видео.

До этого заключительный раз белого лося или сохатый (лат смогли снять на видео в 2009 году. В тот раз в кадр попала самка звериного.

Интересный факт заключается в том, что традиционно эти белые Белые — люди со светлым цветом кожи, представители европеоидной расы; понятие «белые» часто используется в качестве противопоставления представителям прочих рас с более тёмным цветом кожи, таких лоси не считаются альбиносами. Как полагают ученые, белоснежный цвет шерсти происходит от рецессивного гена, то есть необычная окраска является следствием мутации. Эта мутация может проявляться и в меньшей степени – тогда на свет являются так называемые пегие лоси. В случае, если бы все белые лоси были альбиносами врождённое отсутствие пигмента меланина, который придаёт окраску коже, волосам, радужной и пигментной оболочкам глаза, пегих звериных этого вида не существовало бы.



Шведский биолог Горан Эрикссон (швед утверждает, что популяция белых сохатых немного увеличивается в последние годы. Ученый уверен, что причиной этого могут являться охотники деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой.

“Сохатые являются популярным объектом во время охотничьего сезона. Но, видимо, охотники решили не убивать белоснежных лосей, это привело к своеобразному эффекту отбора. Это что-то вроде собаководства – охотники сохраняют тот примета, который в дикой природе не сохранился бы”, – объяснил Эрикссон.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0