in

Основателя “Вконтакте” могут привлечь к уголовной ответственности за экстремизм

Первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов считает, что в отношении владельца “Вконтакте” Павла Дурова надо возбудить уголовное дело за экстремизм. Об этом он заявил сегодня, выступая в рамках “пятитиминуток”, отведенных фракциям для политических заявлений в начале пленарного заседания, передает ИТАР-ТАСС.

Маркелов продемонстрировал коллегам распечатку картинки, появившейся в соцсети сразу после теракта. На ней, по его словам, запечатлено явно оскорбительное, даже кощунственное отношение к произошедшему в Волгограде, а также присутствует нецензурная подпись.

“Картинка сопровождалась просьбой о “лайках”, – обратил внимание первый зампред комитета. – На сегодняшний день у этого постера более 50 тысяч  лайков”.

Маркелов считает, что нести ответственность за эту картинку должен владелец социальной сети Павел Дуров. “Необходимо требовать возбуждения уголовного дела. Это экстремизм в чистом виде и вандализм одновременно”, – призвал депутат.

Напомним, 21 октября в Волгограде взорвался автобус с пассажирами. Следственный комитет России признал взрыв терактом. Позже стало известно, что автобус взорвала смертница. В результате происшествия погибли 6 человек, не считая смертницы.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0