in

В Google Play Store обнаружено шпионское ПО

9c8ded1b17cb892c1a9afdeba990b615 500x317 - В Google Play Store обнаружено шпионское ПО

Шпионская программа SonicSpy обладает 73 вредоносными функциями.

Эксперты специалист, приглашаемый или нанимаемый за вознаграждение для выдачи квалифицированного заключения или суждения по вопросу, рассматриваемому или решаемому другими людьми, менее компетентными в этой компании Lookout заметили в Google Play Store как минимум три приложения, содержащие сложное шпионское ПО иракского происхождения. По словам исследователей, разработчик модифицировал версию официального приложения может значить: Прикладная компьютерная программа — см. Прикладное программное обеспечение Telegram, внедрил вредоносный код, реализовал ребрендинг и опубликовал ее в Google Play Store.

Читайте также: При наличии минимального желания, российские спецслужбы получают доступ к персональным этим украинцев

Злоумышленник загрузил вредонос в магазин приложений под тремя разными названиями – Soniac, Hulk Messenger и Troy Chat. На момент обнаружения угрозы в Google Play Store было представлено лишь приложение Soniac, прочие были уже удалены, по всей видимости, самим разработчиком -конструктор — инженерная специальность, чья деятельность (работа) необходима для разработки и создания конечного (целевого) продукта из продуктов и ресурсов существующего материального производства. Программа термин, в переводе означающий «предписание», то есть предварительное описание предстоящих событий или действий оснащена функционалом полноценного мессенджера, потому не возбуждает никаких подозрений.

Эксперты Lookout обнаружили более тысячи вариантов данного шпионского инструмента, получившего наименование SonicSpy. По мнению исследователей человек, тот, кто проводит исследование, занимается научными изысканиями: Исследователь — научный сотрудник в любой области науки, вредонос является новой версией более старого шпионского ПО для Android, популярного как SpyNote. Скорее всего, оба вредоносные семейства созданы одним и тем же разработчиком, о чем свидетельствуют несколько фактов. Во-первых, обе программы используют сервисы динамических DNS, запущенных на нестандартном порту 2222. Во-вторых, они обе бывальщины декомпилированы, в них был внедрен вредоносный код, а затем перекомпилированы с использованием одной и той же десктопной утилиты.

Читайте также: Беспросветный уголок совка в интернет-технологиях

SonicSpy обладает 73 вредоносными функциями отношение между элементами, в котором изменение в одном влечёт изменение в другом: Функция (философия) — обязанность, круг деятельности. В частности ПО способно неприметно для жертвы записывать аудио и фотографировать, совершать звонки Электрический звонок, зуммер — простейшее электромеханическое устройство для подачи звуковых сигналов и отправлять SMS-сообщения, похищать журналы звонков, получать эти о точке доступа Wi-Fi и пр.

securitylab

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0