in

В России заблокируют торрент-трекеры

В России решили приравнять торрент-трекеры к ресурсам, содержащим откровенно противоправный контент. Все они будут подвергаться «жесткой» блокировке по IP-адресу. Об этом заявил замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин. По его словам, всего будет заблокировано около 160 ресурсов.

На вопрос о присутствии в числе главных претендентов на блокировку по IP-адресу популярных в России торрент-трекеров и библиотечных сайтов Алексей Волин ответил, что Rutracker.org и Flibusta.net «на первый взгляд» в их число не входят. Однако Rutor.org «там скорее есть», передает CNews.

Клиентские программы в процессе скачки контента обращаются к торрент-трекерам за адресами узлов, где хранятся нужные фрагменты информации. Если же при блокировке IP-адреса трекеры станут недоступными, скачать информацию будет невозможно. Однако новое поколение торрент-технологий использует распределенное хранение адресной базы, и узлы, обращаясь друг к другу, постепенно находят дорогу к нужной информации в обход центрального сервера. Заблокировать такую систему практически невозможно, отметил эксперт Матвей Алексеев.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0