in

Tesla с включенным автопилотом попала в аварию в США

После дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель активации функции автопилота устройство или программно-аппаратный комплекс, ведущий транспортное средство по определённой, заданной ему траектории, автомашина Tesla увеличил скорость, слетел в болото и перевернулся.

В аварии легкие травмы получили водитель Tesla, обитатель Минессоты Дэйв Кларк, и четыре его пассажира, сообщает агентство Bloomberg. 

Кларк не исключает, что будет домогаться через суд компенсации. В свою очередь в распространенном сообщении Tesla поставила под сомнение слова водителя.

“Мы трудимся, чтобы установить факты. Мы до сих пор не установили, была ли активирована функция автопилота транспортного средства, и нет никаких оснований полагать, что автопилот трудился в нештатном режиме”, – говорится в заявлении компании Tesla.

В то же время, Илон Маск в своем микроблоге подтвердил, что переписывается с пострадавшим жертва — 1) человек, пострадавший или погибший от чего-либо; 2) человек, пострадавший или погибший ради чего-либо; 3) животное, объект охоты хищника; 4) живое существо или предмет, приносимое в дар и заявил, что Кларк признал: после включения автопилота он якобы нажал на газ. При этом Кларк английская фамилия подчеркнул, что “подлинно благодарен Tesla за функции отношение между элементами, в котором изменение в одном влечёт изменение в другом: Функция (философия) — обязанность, круг деятельности, обеспечивающие безопасность”.

Агентство Bloomberg добавляет, что после сообщений об аварии акции Tesla упали на 4,4%. На торгах в Нью-Йорке их начали торговать по цене ниже на 2,7% — за $319,02.

В марте 2017 года НВ сообщало, что в Китае электрокар Tesla Model X под управлением автопилота угодил в ДТП с Ford Transit. В результате инцидента пострадавших не было.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0