in ,

Технология камеры под экраном готова: скоро появятся первые модели

Много пользователей смартфонов ждут решений, чтоб перестали вырезать экраны под камеры. И телескопические камеры не спасают из-за большого количества механических частей. Но свет в конце туннеля уже близок. Возможно уже в этом году мы увидим инновации на рынке.

Технология камеры под экраном готова: скоро появятся первые модели

Возможно, одним из самых ожидаемых нововведений в индустрии смартфонов станет внедрение подэкранной камеры. Трудно не признать, что это нововведение понравится большому количеству пользователей, потому что многим просто надоели все эти вырезы и отверстия. А внедрение этой технологии сейчас на шаг ближе к реальности благодаря китайской компании Visionox. Huawei и Xiaomi используют дисплеи этого производителя. Кстати, гибкий дисплей Mi Mix Alpha от Visionox.

20200608 131313 462 - Технология камеры под экраном готова: скоро появятся первые модели

Сегодня китайский производитель дисплеев анонсировал новую технологию. Фактически это метод изготовления OLED-панели, который позволяет достичь требуемого уровня прозрачности в области, где будет расположена фронтальная камера. Ведь, как известно, именно неспособность предложить достаточный уровень прозрачности дисплея является ключевой проблемой при реализации субэкранных селфи камер.

Visionox удалось изготовить OLED-панели с высоким уровнем прозрачности, что позволяет делать качественные фотографии. Вместе с другими компаниями они также работают над алгоритмами, позволяющими избежать эффекта «запотевания».

Но самое главное, Visionox готов начать массовое производство таких инновационных OLED-панелей. И если так, то первые смартфоны с подэкранной камерой могут появиться в этом году. Менеджер по продуктам OnePlus также высказался в пользу этого развития. По его словам, уже во второй половине этого года технология подэкранной камеры войдет в массовое производство и будет воплощена в коммерческие продукты.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0