in ,

РжуНимагуРжуНимагу

Продажи первого в мире смартфона с цветным дисплеем на электронных чернилах начнутся 23 апреля

64dc8e91863c3450e18082985839e2cc 758x379 - Продажи первого в мире смартфона с цветным дисплеем на электронных чернилах начнутся 23 апреля

В январе компания Hisense представила смартфон с цветным дисплеем на основе электронных чернил. В продажу мобильник поступит 23 апреля, правда, цена его не уточняется. С помощью технологии e-ink компания добилась вывода 4096 цветов. Экран будет потреблять значительно меньше энергии, чем «обычные», поэтому время автономной работы такого смартфона должно быть значительно выше.

Для подсветки в темное время смартфон будет использовать диоды с теплым светом, днем же экран не потребует дополнительного источника света — как и в случае с электронными «читалками».

Судя по всему, смартфон Hisense будет ориентирован на пользователей, проводящих много времени за чтением.

Ранее Hisense показывала другие смартфоны с экранами E-Ink, но они были черно-белыми. Первым телефоном с E-Ink-дисплеем стал YotaPhone.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

46 балов
+ бал - бал

Comments

Leave a Reply
  1. Цветные дисплеи на электронных чернилах появились в электронных книгах довольно давно, однако в индустрии смартфонов это первый случай. Hisense утверждает, что новые цветные дисплеи E-Ink имеют более высокую частоту обновления, чем экраны предыдущего поколения, поэтому изображение на них выглядит и воспринимается лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0