in

В ОАЭ за оскорбление в интернете грозит штраф до $68 000

Ругань в интернете может обойтись вам в $68 тысяч долларов, тюремный срок или депортацию из страны. По крайней мере если вы находитесь в ОАЭ, сообщает BBC. Ужесточенный закон был принят после прецедента, героем которого стал один из пользователей мобильного мессенджера WhatsApp, обругавший через сеть своего коллегу. Первоначально местный суд назначил ему штраф в $800, однако Верховный суд ОАЭ счел это наказание слишком мягким и настоял на внесении в закон некоторых поправок.

Суд не цитировал тех слов, которые обвиняемый использовал в роковой для себя переписке, просто назвав их «оскорбительными». Сам истец также пытался обвинить коллегу в угрозах, но суд не нашел этому подтверждения. Тем не менее, теперь интернет-задире грозит штраф вплоть до $68 тысяч.

Первоначальное заседание по данному делу проходило в рамках представленного в октябре прошлого года закона о киберпреступности, согласно которому преступлением считается любое оскорбление, сделанное через интернет. Однако на практике оказалось, что законодателями были предусмотрены слишком «мягкие» меры наказания за преступления подобного характера.

В прошлом месяце власти ОАЭ напомнили, что за оскорбление будет принят даже emoji-смайл со средним пальцем. Уточняется, что новый закон касается не только местных жителей, но и многочисленных туристов, которые отныне должны быть более аккуратными в интернет-переписках.

[notification type=”notification_info” ]Onliner

Автор: Сергей Смирнов [/notification]

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

40 балов
+ бал - бал

Комментарии

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0