in

Facebook забанил украинцев за поддержку белорусского языка

Администрация соцсети Facebook заблокировала аккаунты журналистов и активистов, которые выступили за популяризацию белорусского языка. Админы забанили профили из-за массовых жалоб российских ботов.

Например, российским троллям не нравится, когда предлагают изучать белорусский язык вместо русского. Так, СМИ сообщают, что аккаунты администраторов польско-украинского профиля “Port Europa” в соцсети Facebook оказались заблокированы за публикацию “не соответствующих стандартам” материалов, сообщает ZN.ua.

Среди заблокированных пользователей популярной соцсети оказался корреспондент издания в Польше Якуб Логинов и организатор польских гуманитарных конвоев для АТО Ярослав Подворский, а также активисты краковского Евромайдана.

Основанием для блокировки стала ссылка на статью в украинской газете “Сіверщина” из Чернигова о том, что “Port Europa” создал бесплатный Интернет-курс белорусского языка для украинцев. В статье говорится о том, что авторы поощряют украинцев изучать основы белорусского языка, чтобы в такой неординарный способ выразить свою солидарность с белорусами, которые поддерживали украинцев во время Майдана и организовывали гуманитарную помощь для АТО. Администрация удалила это сообщение как “не соответствующее стандартам соцсети” и временно заблокировала профили администраторам страницы.

Сам же Подворский считает, что таким способом пользуется армия платных троллей, нанятых в оплаченных Кремлем в офисах Санкт-Петербурга и Калининграда.

“Хуже всего то, что офисы Facebook никоим образом не проверяют эти жалобы, хотя уже давно известно об армии платных троллей на службе у Кремля. Благодаря такому поведению Facebook фактически стал инструментом российской пропаганды, которая борется со свободой слова в Интернете и поддерживает терроризм” – рассказал Подворский.

[notification type=”notification_info” ]Обозреватель[/notification]

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0